4 bulan belum bisa tengkurap sendiri

Bb anak saya waktu 4 bulan 8 hari 8,1kg & sampe skrg belum bisa buat tengkurap sendiri , bahkan kadang buat miring2 aja dia kyanya susah.. Apa karna faktor bb ya? Waktu konsul lupa tanya ttg ini bun .

3 Tanggapan

hai mom, aku bukan ahli tapi karena pengalaman dan baca baca juga. Sejak dia baru lahir, kita harus sering sering ajak Tummy Time. harus sering sering stimulasi atau pelan-pelan membantu pergerakan. tapi aku sempat menemukan case atau kasus yang dia sudah lakukan semua tapi si kecil tetap lambat. itu disarankan buat langsung ke dokter. semoga membantu

gapapa bunda anak ku pas 4bulan belum bisa berguling atau tengkurep sendiri karna badan anak ku 8.3 tapi lamalama anak ku brrguling sendiri jadi pertumbuhan anak gak bisa disamain sama anak tetangga ya bun

bener bund .. dilatih tummy time .. anak saya dari umur 2 bulan disaranin bidannya utk dibiasakan tummy time .. eh pas 3 bulan dia sudah bisa tengkurep sendiri bolak balik kepalanya juga sudah ke atas