Takaran sufor bayi 2 bulan

Bayiku usianya baru masuk 2 bulan. Dia minumnya sufor. Kalo berdasarkan petunjuk penggunaannya, di usianya skrg, harusnya diberikan 150 ml tiap 4 jam sekali. Tapi bayiku selalu gak habis susunya kalo dikasih langsung sebanyak itu. Lagipun tiap 2 jam dia pasti haus lagi. Jadi takaran sufornya aku bagi jadi 2: 75 ml tiap 2 jam, dan bayiku mampu abisin segini. Kalo kayak gini boleh gak sih? #bayisufor #sufor #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

sesuaikan aja sama kemampuan si bayi, kalo anakku nyusu tiap dua jam sx 90ml tiap nyusu kalo malem berkurang hanya 4jam sx usia 3bulan aku gk berpatokan sama anjuran karduus susunya sih pantau KMS,a aja tiap bulan bb,a naik sesuai dengan KMS

Boleh, yang penting total konsumsi dalam sehari sama dengan anjuran. Jangan lupa pantau KMSnya.

gpp bun, anakku udah 5bln masih 120ml kadang 150ml per 2jam. di petunjuknya 210ml per 4jam.

boleh, pantau BB nya aja bun kalo naik sesuai KMS harusnya gk ada masalah

Gapapa kok sesuaikan dgn kemampuan bayinya bun