wajar/tidak?

bayiku usia 4 bulan, tp belum bisa tengkurep, udah miring2 tp jarang bund,,, udah tummy time juga, kenapa ya bund? kami hidup dikampung, banyak yang ngatain bayi 4 bulan kok blm bisa tengkurep, gitu bund,,, sesih aku jadinya 🥺🙏

15 Tanggapan

ah aku sekarang gak terlalu mikirin omongan orang bun, udah pusing sama kebutuhan sehari2 yg makin naik dan mahal, kalo harus mikirin omongan orang ya pusing kitanya ya. di bawa santai aja, selagi sering di stimulasi sama bunda nya, adek sehat, ikuti aja alurnya bun, insyaAllah lama2 juga si anak ngerti, anak ku juga gitu, gak mau ah keburu2 kaya orang, jatuh nya anak ngerasa kepaksa dan gak nyaman, kasian bun. udah abaikan omongan jelek

anakku jga belum bisa tengkurap mandiri bund, klo miring" udah lihaii bgt.. sring di Tummy time bhkan kepalanya aja udah tegak bgt udah bisa tengok kanan kiri.. kdg jga bisa seharian dia mles buat mring" ataupun tengkurap.. jdi khawatir 🥺

gapapa masih wajar bun, santai aja ngga usah diambil hati omongan orang2. masih ada waktu smp 6 bulan utk bisa tengkurap mandiri. kalo udah mulai miring2, seminggu dua minggu biasanya udah bisa tengkurep bun

GPP Bun anak kita sama blm bisa tengkurap umurnya tgl 18 besok udh 5 bulan,tp anak ku miring kiri kanan udh jago dia Bun, kepala nya udh tegak kalau di tengkurepin malah dia udah angkat bokong nya

8mo ago

iya Bun anak ku setiap di tengkurapin malah udh tinggi bokong nya ke angkat

anak saya usah 4 bulan 17 hari , belum tengkurep Bun , tapi kalau di tengkurepin mau , kalau tengkurp sendiri takut , miring2 aja anakku jarang2 Bun , kadang seharian dia gak miring2 .

santai, org yg ngatain itu dokter bukan? redflag tengkurep mandiri tanpa bantuan 6 bulan kok bun. jd skrg masih ada waktu buat stimulasi lg. semangattt🥰

8mo ago

makasih jawaban nya bund, lega sekali aku dengernya 🥰🙏

Biasakan tummy time aja Bun. anakku 4.5 bulan udah suka tengkurap, bahkan tidur tengkurap terus. dibalikin telentang malah ngereog. malah yg nemeni tidur takut kenapa2.

ank saya juga 4 bulan belum tengkurep mandiri, nda ppa Bun masih ada waktu sampai dedenya 6 bulan, semngat Bun semoga ank kita cepat tengkurep

anakku juga belum bund, usia 4bulan 21hari baru bisa miring2 , kalau di tummy time mau tpi cuma sebentar soalnya dah nangis

sabar yaa bund , anak ku 5 buln bru bisa tengkurap , rajin2 di tummy time bund , nnti juga dia bisa sendiri kyk ank aku