Bayi tidur gelisah

Bayiku usia 43 hari, kalo tidur sering menggeliat/ngulet sampe mukanya merah dan mengejan saat tidur. Kasihan tidurnya gelisah, gimana ya bun cara ngatasinnya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

9 Tanggapan

tdi nya anak saya gtu bun, sering ngulet,kata mertua sih ibunya kalo nyuci baju bayi jangan di peres, udh tuh aku nyuci baju ga diperes biar pada turun sndri air nya 😂 tpi masih aja ngulet² smpe merah mukanya, trus aku pke gently calming baby bun,rutin dipake abis mandi pagi sama sore pas ganti baju, Alhamdulillah skrng udh mendingan ga terlalu ngulet² paling klo mau kentut aja ngulet tpi ga smpe merah mukanya

12mo ago

mitos itu mah bun, sama aja kan bayi nya ttep ngulet

Anaknya kembung bun, kl habis nen disendawain aja ntr kl udah keluar pasti tidurnya jd enak, anak saya gt bun tiap abis nen lgsg disendawain, kl dah keluar sendawanya tidur di pukpuk pun merem sendiri

Baby bgini biasanya kembung bundaa, coba terapi pijat ILU aja biar relax anak nyaa. Bisa liat2 di youtube atau tiktok buat liat gmnaa cara pijat ILU yg baik dan benar ☺️

klo aku langsung ke dsa bun, udah pijat udah oles calming cream dll ga ngaruh, sama dokter di kasih probiotik sekarang gpaernah gitu lagi, itu karna pencernaan bayi belum sempurna

12mo ago

baby umur brp mom? ini ak jg lagi mau rutin kasi probiotik soalnya.. moga2 sih pencernaannya membaik..

sama.. kadang sambil nenen juga sambil ngeden2 terus marah akhirnya nangis ujung2nya digendong

12mo ago

lah aku juga bingung😵 paling aku gendong kalau malam2 dia tidur sambil ngeden2 ya aku biarin aja tapi kalau nangis y aku gendong mau gimana lagi mungkin lagi masa nya selama dia tidak panas atau sakit y paling diakali (dengan segala cara🥲)

bayi ku juga dlu gtu bun ,tpi sekarang udah 2 bulan setengah udah jarang ngulet"nya

Bisa jadi perutnya kembung bund Atau kolik Kasih buds/gently aja

12mo ago

makasih bun sarannya

saya juga sama bund. jadi tidurnya keliatan gak nyenyak gitu bund

12mo ago

kasihan ya bun

Sama bun, rewel g bun baby ny tapi

12mo ago

kadang bun