Salah kah bayi gak mau makan nasi?

Bayiku umur 8bln. Dari awal mpasi dia gak mau makanan homemade. Segala menu aku gonta ganti demi cari makanan yg dia suka. Ujung2nya sama... Hoeekkkk.... Semua isi perutnya keluar Nangis.. Tantrum..... Akhirnya aku coba bikin mashed potato sbg pengganti nasi. Pikirku apa anakku gak suka nasi??? Yaudah awal suapan dia gak suka. Sesi makan kedua alhamdulillah beberapa suap masuk. Karna aku mom pekerja aku cuma bisa masakin bayiku pas aku libur. Selebihnya aku kasih fortif. Btw fortf ini makanan yg paling dia approve bun itu pun cuma cerelac aja. Merk lain gak suka. Akhirnya aku seling fortif sama mpasi potato itu. Dikeluargaku semua baik2 aja katanya gak masalah kalo gak doyan ini banyak alternatif lain. Kalo dipaksa nanti trauma malah takut makan. Dikeluarga suami malah aku kena hujat sana sini. "Paksain makan nasi biar dia terbiasa" "Yah makannya begitu mana bisa tumbuh gigi" "Kasih nasi tim. Cobain terus lama2 juga mau grgr kelaperan" "Biarin nangis ntar juga mau." Loh ya teori enak... Aslinya aku capek bgt. Dia mau makan aja alhamdulillah loh ya. Toh bb bayiku naik terus sesuai kms. Tumbangnya optimal. Konsul DSA it's oke gpp. Nah salah satu yg ngomong begini babynya kurus,minum sufor..kalo aku mau julid bisa aja aku bandingin babyku asi anakmu sufor. Tp aku gak sampe hati mau begitu. Apa iya gak makan masi gigi gak tumbuh??? 😅

5 Tanggapan

yang penting di selang seling aja sih bun fortif homemade, bikin kentangnya juga dibarengi prohe dkk nya, udh 8bulan bisa diajarin finger food juga bun buat ngelatih oromotornya.. mungkin tiap libur bisa dibikinin makanan utama atau selingan yg bisa dia pegang. pernah baca itu juga bisa menstimulasi tumbuh gigi bun. ga nasi ya gak masalah sihh yg penting ada penggantinya karbo

sama bgt kaya anakku bun, udh coba masakin ini itu gamau, bubur fortif cmn mau cerelac beras merah selebihnya yg lain gamau…. hadeuhh tp alhamdulillah anakku sehat bun, insya allah anak kita sehat hebat kuat pinter😇

Buk bales aja… “lah orang2 bule gak pernah makan nasi, ttep bisa tumbuh gigi, malah jarang ada yg stunting. Yang penting nutrisinya seimbang, karbo lain gppa”

1y ago

iya juga ya, bule ga makan nasi juga numbuh gigi 😄😄

logikanya simpel bun..bule2 ga makan nasi, jarang bgt makan nasi, dan yg ga doyan juga banyak. giginya bagus2..

Gapapaaaa, tp klo mau dicobain mungkin bs ksh tepung beras krn teksturnya akan mirip” sm mashed potato🤣

1y ago

Tp dicobain sbg snack yaa + tambahin puree buah (bs buah naga, alpukat)