gumoh

Bayiku umur 3 minggu bun, tp nyusu nya itu lo nafsu banget sampe asi ibunya gak netes. Sehari biasanya saya bantu susu formula yg 60ml 3-4 botol. Dan sering kali sampai gumoh tp dede nya masih nangis. Nah pertanyaannya kalo gumoh itu petanda udah kenyang apa gimana bun? Dan sebaiknya kalo udah gumoh itu saya stop nyusui apa di kasih aja . Soalnya masih nangis kalo nyusunya gak sampe tertidur. Makasih bunda..

2 Tanggapan

Biasanya sih bayi gumoh karna sudah kebanyakan minum. Kalau saya coba siasatinnya kasih dia pacifier atau empeng. Tapi emang sih empeng msh banyak pro dan kontra, cuma saya baca-baca beberapa artikel memang dibolehkan kalau untuk menenangkan bayi dlm kondisi bayi sudah kenyang tp masih mau ngemut sesuatu. Karna pada bayi ada yg namanya fase oral, dimana bayi sangat senang mengemut sesuatu. Drpd emut jari, saya lebih prefer kasih empeng jd kalau dedeknya udh tenang tinggal dilepas empengnya pelan-pelan

Kalau gumoh itu biasanya udh over feeding Bun .. kembung ga perutnya ??

5y ago

Engga kembung sih bun . Kalo kemarin2 saya kasih dot kosong masih mau tp sekarang udah tau kalo palsu jadi masih nangis. Dan diem nya itu kalo di kasih susu lagi. Udah di coba nimang2 tp tetep aja maunya nyusu.