Berat badan bayi turun

Bayiku umur 26 hari. Hari ini posyandu dan berat badannya turun. Berat badan awal lahir 3,3. Seminggu kemudian 3,2. Hari ini 3,0. Masih wajar atau tidak wajar? Mohon pencerahan dan saran apa yang harus saya lakukan. Terima kasih#pleasehelp #firstbaby #seriusnanya

3 Tanggapan

kalo kurang dari 7 hari BB anak turun itu masih wajar Bun. biasanya BB anak balik ke BB lahir setelah masuk hari ke-8 setelah lahir. kemarin anak saya gitu soalnya. BB lahir 3kg pas hari ke-9 BB dedek masih di 2,6 itu saya di tanya² pola dedeknya minum gimana, terus juga cek pelekatan menyusui nya udah bener apa blm. nahh kalau saya kemarin karna di minggu² awal kelahiran anak saya susah banget dibangunkan untuk minum susu. pelekatannya juga kurang benar. setelah Adek minum susunya bener dan pelekatannya juga diperbaiki Alhamdulillah BB nya Adek nambah 1,2kg bun

Sebenernya gak wajar sih bun. Dia nyusunya gimana bun? 2 jam sekali kan selama 24 jam nonstop? asi kan atau sufor? pelekatan menyusunya gimana? terus BAK nya berapa kali dalam sehari? udah minimal 6x? BABnya jg gimana? warnanya aman? teksturnya bagus? Coba cek ke dokter anak bun

timbangannya yg lma ato modren bun... tp, dh sering makan banyak" bun... klo biasa sederhna... ia bayi emang gitu. klo banyak insyaallah bakal naik seons/5 ons mopun kg.