Flu pada bayi

Bayiku umur 10hari, tapi nafasnya grok2, trus kadang batuk juga walaupun cuma oho2 3x, kadang bersin. Kmarin sempet dibawa ke bidan malah disuruh ke dokter umum. Mau ke dokter anak jauh bgt kasian dijalan. Punya solusi ga mom untuk mengurangi nafasnya yg grok2? ??

1 Tanggapan

bidan ya ranah dia urusin emak2, dia mana ada urusan sama bayi dan anak, kasih obat saja dia harus di bawah pengawasan dokter kok. ya minimal ke dokter umum boleh lah ketimbang gak sama sekali. kalo dia ada batuk ya kudu dibawa ke dokter.

2y ago

ooo berarti emang cuma saluran tenggorokannya aja yg memang masih sempit. gapapa berarti. aman bun. soal batuk, berarti mungkin dia nyusu tapi susunya salah masuk saluran, harusnya ke saluran lambung malah nyasar ke saluran nafas, jadi si dedek batuk2 biar susunya gak masuk ke paru2nya. reflek si dedek bagus berarti bun. semakin gede nanti juga hilang grok2nya.