HAMPIR MENYERAH ASI EKSLUSIF

Bayiku udah mau 5 bulan full asi bun, akhir2 ini BBnya seret. Mau konsul DSA tapi takut kalo disaranin pake sufor😭. Asiku kalo dbf cepet bgt dapet LDRnya, tapi bayiku gampang bgt kedistract jadi gak lama nyusunya. Kalo pumping susah dapet LDR kecuali pumping sambil DBF. Gimana ya bun #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #Buntu

9 Tanggapan

Bunda coba pake dot aja, aku juga udah ngajarin pake dot di usia 1 bulan, jadi dia tuh keliatannya cape kalau DBF terus berjuangnya harus ekstra nyaman posisi, terus asi datangnya kadang cepet, terus juga kalau lagi deres asinya langsung aja teken dibagian atas puting, anak aku juga gitu sekarang kadang dot kadang DBF. alhamdulillah bb nya naik terus, jangan stress ya bun ngaruh ke anak juga🤗

sama bun, anak sy jg seret usia 4 bln, anak jg gmpang ke distract dan akhirnya Ldr nya berkali². sy mau ke dsa insyaAllah, tp jg kdg takut klo disuruh sufor atau mpasi dini bun. msih bertanya2 pdhl dulu kakanya naik pesat bgt, knp adeknya irit 😌 btw anak sy 4 bln bru 6,1 bbl 3,1. klo anak bunda brp?

sama bun anaku jg bb nya susah naik 2 bln terakhir ini, krna dlunya full dbf dan akhirnya mau ga mau skrg jd selang seling dbf dan pakai dot biar ketauan brpa ml abisnya per hari. klo dbf trs skrg pusing yg ada anaknya malah gak fokus nyusu.

Coba pompa asinya ganti bun , pake yg hisapannya maksimal , kalo aku pake mom uung, dalam 20 menit bisa 3x ldr , kalo dbf ke distract terus, mau ga mau coba beralih ke dot dulu biar tau brp ml susu yg diminum dedenya

Nyusuinnya di kamar bun yg gak byk org Pumpingnya minimal 20 mnt bun Bykin minum n jgn stress N cek ke dok laktasi bun yg pro asi

Sama aku juga bun.aku tinggal kerja stok asinya kejar2 an 😭

ke konselor laktasi bun dijamin dukung asi plus dbf

4mo ago

Setuju, dokter konselor laktasi

konsulnya ke konselor laktasi bun

ldr tuu apa bun maaf newmom