Full asi tapi tidak bisa dbf

Bayiku sekarang usia 21 hari, tapi dari awal dia susah bgt buat nen langsung sm aku. Jadi aku memilih buat pumping asi ku trs aku taruh botol baru bisa minum dia kalo caranya kyk gitu. Banyak org yg jenguk bayiku dan selalu bilang “mending di nenen in langsung aja biar bla bla bal bla” padahal kalo di dot kan juga ttp asi ku. Menurut bunda2 gmna? Apa kandungan vitamin dan zat2 penting lainnya bisa beda langsung dari PD kita sm pas di taruh di botol?

7 Tanggapan

Tooss dulu bun.. dari lahir bayiku gak dbf. Aku pumping terus taro botol. Skrg sudah jalan 2 bulan. Aku merasa jadi kaya nyaman-an begini sih. Yg penting tetap ASI kita. Sesekali aku sodorin puting, si bayik malah ngamoook.. yasudah jadi kuputuskan utk tetap ASI Eskslusif Pumping ajaa .. Hehe .. Tutup kuping aja org mau ngmg apaan kek, kita gak minta ASI nya mereka ini HAHAHA.. Semangat mengASIhi buuundd..

2y ago

Masyaallah baca komenan mbak, aku berasa nggak sendirian lgi..soalnya aku jga begitu

aku juga full asi tp nggak dbf krn aku flat nipple, terus kalau dipaksain bayi nya ngga maksimal dpt susu nya, lebih rewel juga jadinya. sempet pakai nipple shield tapi tetep bayi nya gak dapet asi secara maksimal. jadi aku pake botol buunn, yang penting nutrisi dan anaknya tetep dapet susu dari kita. paling sesekali aja tempelin ke puting kita karena buat merangsang asi nya tetep produksi

Sebenarnya kalo pumping itu gak ada salahnya bun toh yang akhirnya diberikan ke bayi juga tetap asi, tetapi hal perlu diperhatikan asi yang dikeluarkan karena pumping lama kelamaan jumlah produksinya akan berkurang, jadi lebih baik ditelateni untuk dbf ke bayinya bun🙏🙏

Gak pa2 bun.. gak ngaruh kok Cma ttp bljr bdf yah Saya jg kmrin kasusnya sma sma bunda karena flat nipple.. tpi karena sering nenen jdinya muncul nipplenya itupun baru sebulan ini bisa.. nenenya jga jgn pada saat dia rewel Semangat mengasihi 🥰

Coba penggunaan dotnya dikurangin dikit2 bun… aku kalo pagi smpe mlm jam 10 gt dbf bun malem jam 10 keatas smpe subuh pakai dot

samaaaa persis bun ... aku bgtu.. smpe ttg saudra blng enk nen lgsg.. pdhl kita uda berusaha .. tp dede nya ngamuk .

gapapa bun gitu juga tp emang usahakan terus latihan dbf ya

2y ago

Makasih bun support nya, iya aku juga kadang coba maksain dbf langsung saat aku tenang bayiku juga tenang Bisa sih sedikit2 meski ya Bntar2 lepas jadinya debay nya harus bingung nyairiin puting lg