Cara naikin bb si kecil

Bayiku masuk 4 bulan 9 harii bb 5 kg,, gimna yaa bun, cara naikin bb nyaa ini minum asi eksklusif belum ada tambahan sufor tpi kenapa yaa naiknya dikit? Wajar sih bun 4 bulan bb 5 kg.. atau ada tips asi booster yg ampuh bun biar asi melimpah... #bantusharing #seriusnanya #bbanaktdknaik

11 Tanggapan

sllu ini sih yg terjadi d hati dan pikiran ibu yg bayi nya full ASI , dan saya salah 1 nya . saya sama Ade ipar cuma beda 2 Minggu anak kami lahir . dia baru 40hr berat nya Uda 4,6 kilo tapi dia asi + sufor tp lebih bnyk dkasi sufor . sedangkan anak saya full asi usia 24 hari Masi terlihat bayi bgt ( ga tau brp berat nya ) . emang stres sih tp ya udahlah yg penting anak nya sehat , aktif , ga loyo . berat badan ga buat patokan. walau asi saya dr anak prtama sllu tercukupi tanpa sufor sama sekali ga ada yg smp gemuk banget . positif thinking nya Krn gen mama nya mungil dan ke2 tanamin dlam hati dan pikiran ASI GDA yg menandingi sebagus apapun sufor

2y ago

Alhamdulillah si dedeknya aktif udah bisa negakin kepala,, tengkurep sendiri , udah aktif main tangan sesuai umurnyaa.. dan bener ASI full sampai anak kdua ini ak gak bisa gemuk,, sama aja... terimakasih atas komen yg bikin hati adem.. gak mau bandingin dgn yg lain yg penting sehat

anak saya juga asi udah mau 22 bulan tapi tetap badannya bukan yg tipe gendut2 gitu.. udah coba semua asi booster, tapi ya segitu2 aja .. saran saya rajin makan sayur, dan protein di makanan pokok dilebihkan, terus susui anak di satu payudara +- 15 menit atau lebih, baru pindah payudara sebelahnya... happy aja bun.. jangan jadikan pikiran, selagi bb anak sesuai kms ..

umur baby nya gak jauh dari anak saya bun sama sekitar 4bulann lebih dikit, pas posyandu kemarin bb nya cma 6,4 kg jd cuma naik 3ons padahal bulan2 sblumnya naiknya lumyan banyak. anak tetangga skligus temen umurnya beda satu hari sma aku dia bb nya 7,8 kg bun, banyangin beda jauh sma anak aku. smpai kaget apa nya yg beda, baby ku nyusu nya kenceng bgt padahal.

2y ago

jangan suka membandingkan anak mba, kan jelas² dilahirkan dr rahim yg berbeda, genetiknya jg pasti beda. anak yg lahir dr ibu yg sama aja bisa beda² pertumbuhannya. dilihat dr bb lahirnya jg, mungkin anak tetangganya bb lahir gede, atau ibunya konsumsi makanan yg bergizi tinggi jd nutrisi yg dihasilkan pun lbh tinggi. yg terpenting itu kita pantau bb anak sendiri, jika sdh sesuai KBM gak usah ngerasa insecure dgn bb anak lain yg lbh gede, anak bukan ajang perlombaan. fokus aja di tumbuh kembang anak sendiri, jika bb seret dlm 2bln segera konsultasikan ke dokter anak.

nggak perlu tambah sufor cek pelekatan menyusui, susui tiap sesi PD 10-15 coba follow ig: @anisyacahya busui tetap rileks, tenang, konsumsi makan padat gizi, agar ASI tetap kaya zat besi semangaaat sabaar

debayku 2bln bb uda 5,5 kilo..anak bunda 4bln 5kilo berarti kecill ya bun?coba bun cara pelekatan nyya uda pas blm & coba bunda minum asi booster mama choise..soalnya saya minum itu asi deres

susui baby lebih lama di 1 PD sampe pengosongan PD maksimal baru ganti PD. rutin menyusui di mlm hari, ibun lebih banyak minum dn makan bergizi. asi booster aku pake momuung

jgn sering ganti pd. 1 pd sampe bner2 kosong baru ganti biar dpt hindmilknya

nyusuinnya udah pas blm bun? bbl anak kita sama. anakku skrng 4 bulan tepat

bb lahir brp mba? tiap bln ditimbang gak? kurva kenaikan BB nya gmn?

2y ago

pake asi booster mom.. aq pake momuung alhamdulillah c bayi naik nya ampir 1kg tiap bln apa lg pas usia dr 2 ke 3 bln naik nya hampir 1,5 kg dlm sbln..

aku 1 bln LBH 25 hari udah 5 kg