Bayi sembelit

Bayiku baru 3 hari mulai mpasi, tapi hari ketiga ini belum bab sama sekali. Tadi ngeden berapa kai tapi kotorannya gak keluar sempat periksa anusnya keliatan kotorannya tapi mungkin karna keras jadi agak susah keluarnya. Minta solusinya supaya bayi babnya lancar dan gak sembelit kasian soalnya#bantusharing #seriusnanya #firstmom

2 Tanggapan

Coba Bunda evaluasi lagi : *Apakah kebutuhan bayinya minum air putih sudah tercukupi dengan baik? *Jangan memberikan terlalu banyak serat (sayuran) pada menu MPASI bayinya. Karena terlalu banyak serat akan membuat bayi menjadi sembelit, beda halnya dengan orang dewasa yang membutuhkan banyak serat. *Berikan buah-buahan yang mengandung banyak air, seperti semangka, buah naga, pepaya, apel dan pir untuk camilannya.

dipijat ILU Bun, dan dikasih buah pepaya atau buah naga