bayi susah minum asi

bayiku skrng berusia 7 bln, sejak 6 bln mulai menurun drastis keinginan menyusunya, padahal asi ku lancar, tepatnya saat dia sakit batuk pilek panas, kata dokter disuruh nambah susu formula karena udah MPASI, biar enggak kurang minum.. tapi yg jadi sedihku kenapa dia malah banyakan minum sufornya daripada minum asiku? dia mau minum asiku cuma pas mau tidur aja, selain itu nggak mau sama sekali, apalagi pas mainan ?? adakah bunda disini yg sama dgn saya

1 Tanggapan

Sama bun, baby ku jg sejak 6 bulan skrg 7 bulan nyusunya berkurang. Mungkin kenyang soalnya sudah masuk makanan dan cemilan buah bun kalo kata DSA nya. Siang paling cm 4x nyusu, kalau malam baru kenceng nyusunya

5y ago

iya bun klo malem sih full asi soalnya kan dia tidur, tpi klo siang main terus gk mau asi dia