tambah sufor

Bayiku baru umur 1 bulan, tapi dia klo d kasi asi kayanya selalu belum kenyang. Apa karna asi saya sedikit? Tapi klo d pompa asi saya bisa sampe 100ml ko. Klo saya tambahin dengan sufor gimana ya? Boleh? Ada rekomen susu bagus biar anak cepet gemuk d usia sebulan? Kalau boleh brapa takaran nya dan berapa kali sehari? Makasi mom..

8 Tanggapan

Kalo 100ml mah banyak bun :( Dulu waktu bayi ku masih umur 1 bulan cuma 30-60ml aja itupun udah 2 pd dan kurun waktunya lama bgt buat ngumpulin segitu. Jadi aku bertekad nyusuin langsung aja drpda pompa. Alhamdulillaah anakku naik aja ko berat badannya. Malah pas sebulan tuh 3,8kg waktu lahir 2,75kg. Positif thinking aja bun bakalan cukup. Itu mah udah banyak menurutku 100ml :(

Ga perlu bun, cukup asi aja. Bayi asi emang lbh gampang nangis krna asi lbh mudah d cerna, jd dia cpt lper. Sufor sebagus dan semahal apapun mash kalah klo d bandingin asi.

hrsnya cukup itu bun. klo pelekatannya benar n ad suara menelan hrsny kenyang. klo msh rewel bs jd oleh hal lain.. ngantuk, masi ingin ngempeng, kembung, dll

itu lagi growthsurpt bun, ank ku juga gtu pas usianya 3-4week, masuk 2buln udh ngga terlalu bun

Saat menyusu tampak kesulitan enggak bun? Coba dicek perlekatanny, ada tongue tie atau enggak

Jangan bu, dibiasain asi aja jangan sambung susu

Dicoba asi aja, mungkin proses menyusi nya salah

jgn, emang bayi lg growth spurt kali