nangis terus

Bayiku 2 bulan, nangis terus kalo udh mulai jam 4 sore... Sedih rasanya bund, apalgi di katain sma kakak kndungku sendiri gx becus nenangin anak sendiri, udh gitu ibuku suka nyalah2in aku... Rasanya kok kaya gagal jadi ibu

17 Tanggapan

Bun maaf ya , semua bayi rata" kaya gitu deh , apalagi anak saya yaAllah bun di taro baru sedetik udh kejer , mau nya tidur di tangan emak nya , pokok nya kalo di taro kejer kaya abis di apain sampe bingung tapi saya pasrah aja kaya yaudh mungkin lagi fasenya begini sampe akhirnya udh mau masuk 4bulan baru enakan bun walaupun kalo tidur mau nya di timang emak nya tapi saya bener"banyak belajar jadi kalo kaka bunda ribet lempar aja pospak anak bunda ke die anak saya dulu kalo jam 10 malem auto melek nangis ga jelas sampe tetangga mau bantuin takut kmpa tapi saya cek ke dr memang fase nya kaya gt karna lagi adaptasi sama dunia waktu di perut kan dia enak anget tenang ga terlalu berisik dll jadi bunda harus sabar dan happy karna anak bisa tau apa yg kita rasain sabar ya bun semangaaaatt

5y ago

😥😥😥 iy bund, mkasih semangatnya😥

anakq jga sempet gtu mom .malah koliknya jam 12 malam ampk 3 pagi. diapa2in gk mau . stlh 2 hari gtu akhirnya q mulai bisa hendel . pkonya kalau anak kolik bgt . itu didekap aja mom. trs mom harus tenag ajak anknya ngobrol . kalau anaknya mulai perhatiin mom ngomong mulai diayun2 dinyayiin atau gendong sambil jalan pkoknya bikin bayi tenang . lama2 jga dia diem . trs tidur .pokoknya mom harus tennag soal nya ikatan ibu dan anak itu kuat makin mom pusing kesel marah. anaknya jga makin kolik .

5y ago

Suka kesel bund, baru nangis udah di rebut aja sama kakakku

Sabar bun... mama punya seribu jurus buat nenangin anak bayik nya ketika nangis ... Cari tau penyebab bayi nangis dijam segitu ...bisa jadi jam nya dy bobo, pingin ditimang,jamnya nyusu,ato apalah ... dekapan mamanya adalah penenang bagi anak yg penting mamanya gk perlu stres ato panik ... Jgn masukin ati omongan orang lain yg intinya tdk bisa suport mama baru ... krna berdampak ke diri mama sendiri karena rawan babyblues..

sama bun memang ada sebagian bayi yg kaya gitu. dulu anakku sampai umur 4 bulan rewelnya minta ampun. sampe pas abis imunisasi apa lg ga tidur gantian sama ibuku. tp sekarang uda ga kok. mulai 4 bulan kesini anakku dah umur 7 bulan dah enak.. semua ada fasenya bunda. ga bisa dibandingkan sama bayi lain yg gampang ngurusinnya

Sabar bun klo nanganin anak rewel.. kadang klo anak aku nangis nya lagi kejer kadang aku bawa santai. soal nya ada rasa ga nyaman dari si bayi. Klo bunda nya juga bingung caranya buat berentiin anak nangis bunda peluk aja bunda gendong gendong.. disaat si anak nyaman pasti berenti nangis nya..

Iya bund sam nk saya juga pas masih umur segitu nangis terus, malah saya jg jd sering ikutan nangis saking bingung gimana dieminnya... digendong gendong aja bund Disusuin,,

Obtin mungkin rmhnya ada apa gtuh.. Sodra saya jga gtuh tiap mgrib nangis tnpa air mata di obtin k pak kiyai trnyta leluhur kita pngn di hdiahin...udh d obtn sembuh

Bun biasanya bayi rewel ngaruh juga karena kondisi psikis ibunya, jadi menurut sy ibu kudu bahagia... Setelah ituCoba teliti apa yg membuat dy nggak nyaman...

Kalo rewel, coba gendong sambil nyanyi / suara shhhh shhh... Kalo gak bisa juga, kasih nenen Kalo gak bisa juga, mungkin memang kolik..

Mungkin kena kolik bun. Coba dipijat ILU perutnya sambil didengerin white noise, biasanya bayi langsunh tenang.