Fase oral atau lapar

Bayi usia 2 bln udh masukin tangan, laper atau emng udh fase oral, Ini padahal baru aja di susuin, langsung masukin tangannya. Oiya bunda, sekalian nanya/sharing dong Bayi 2 bulan emng udh jarang tidur siang kah? Udh mau 1minggu ini bayiku ga tdr siang sama sekali, tp Alhamdulillah nya kalo malam jadi gak begadang.#firstmom #ingintahu

Fase oral atau lapar
10 Tanggapan

bun sama nih anakku lg kyk gini juga udh dari sebelum 2 bulan malah suka masukin tangan gitu, palingan dicek bun disela² jari sama dibagian dalem tangannya itu biasanya ada kyk serat² kotor gitu numpuk. nah harus rutin dibersihin aja bun yg penting mah biar bersih. anakku jg lg menolak tidur siang bun maunya ngobrol mulu, abis nyusu biasanya tidur eh ini kok masih nyoba melek aja. akhirnya biasanya aku gendong bun sampe tidur 15 menitan baru deh pindahin ke kasur, itu juga paling 10 menit bangun lagi 😂 enaknya kalo malem ga begadang tapi, kebangun ya kalo mau nyusu doang abis itu tidur lagi

1y ago

hahaha sama kaya baby ku bun. lagi di fase ini walaupun enen udah cukup tp ga rewel.. tidur siang pun paling hanya 30 menit, kalu emaknya geser dikit auto bangun🤣 dan alhamdulillah kalo malem bobonya nyenyak bangun hanya minta susu aja

fase oral bun... sama anaku jg 2bln lg suka ngemutin jari padahal baru selelsai nyusu banyak... terus suka nolak nyusu jg🤦🏻‍♀️ maunya d ajakin ngobrol ato ga d gendong...klo d taro dia nangis wkwkwk. tp aku ttp usahain biar dia tidur siang karna menjaga kualitas tidur buat baby itu nomer 1 bun biar tumbuh kembangnya optimal ..bayi d bawah 1th biasanya otaknya berkembang dengan baik saat lg tidur jd sebisa mungkin d cukupin kebutuhan tidur hariannya sesuai usia... klo g salah 2bln itu tidurnya masih sekitar 14-16jam. semangat bun 😊

mom. durasi anaknya kalo nenen brp menit? aku yg masih belajar nyusui babyku 1 bulan 15 hari pelekatannya masih salah . efek aerolanya gede sama puting datar ,tiap nenenin sakit 😭 durasinya jg gak pernah smpe 5 menit aku suka perhatiin suara glek² tnda asinya keminum. tp lama² kyk ngempeng .

iya bund itu fase oral, kasih teether aja bund. kalo untuk tdr siang smkin besar bayi akan smkin jrg tidur, tp jgn smpai ga tidur sm skli ya bund. anakny diusahakan untuk tdr siang walau sbntar.

1y ago

sepertiny bunda td ngreplay pnya bunda ts ya, tp mlah msuk ke blsan jwban saya. mkany gak nymbung 😂

anakku juga 2 bulan dan lagi kayak gini, dan tiba2 malas minum susu, pernah baca katanya fase oral emang bikin bayi malas nyusu, bener ga bunda2 ??

fase oral bun. anak sy jg gt,tp sy lg galau mau dibiarkan krn mmng fasenya tp takut kayak kakaknya sampai usia 3 thn lbh suka ngisep jempol 😑

sama bund bayiku malah dari sebelum 2 bulan udah masukin itu kapelan tangan ke mulut, tp untuk tidur siang dia ttep tidur wlpun sebentar2 aja

sama bunda anakku 2bulan juga habis nen eh ngemut jari, klo siang tidur bentar doang klo mlm pules nangis klo minta nen doang

beda sama anakku Bun kalo siang seharian full tidur bangun kalo haus Sm ganti popok tp gak enaknya kalo malem begadang 😭

1y ago

trus klo mau tdur nangis dlu.. rewel

Sama anak ku jg gt . Sepertinya fase oral