Bayi kembung dan belum bab sejak subuh sampai malam

Bayi usia 22 hari kembung, muntah dan jarang bab, solusinya dong Bun #bantusharing #SeriusTanya #kembung #kolik #bab

6 Tanggapan

4mo ago

bisa bun, pijat ILU bisa dimulai dari sejak bayi usia 10 hari, nanti setelah di pijat ILU kakinya digoes goes bun dan di putar putar biar anginnya juga keluar nanti lama kelamaan bab. kalo bayi gumoh itu wajar bun, soalnya kapasitas lambungnya masih kecil dan katup lambung belum kuat. di olesin aja bun gently calming baby dibagian perutnya bun sambil dipijat ILU, semoga membantu ya bun 🤍

Kalau sehari belum BAB sebenarnya ga masalah bun, apalagi kalau asi, berarti pas nyusu semua di serap. Dlu anakku begitu, cuma jatuhnya dia gumohnya parah banyak banget kaya muntah. Sampe” dlu gada yang mau gendong karna dia bau susu banget. Ku cari tau, ternyata bisa jadi juga dia kekenyangan/ minum susunya kebanyakkan. Makanya suka di muntahin. Kalau kembung, bisa di pijat tipis” di perut sama miringin elus” punggung dia atau di puk” gtu punggungnya biar gasnya kluar alias sendawa atau kentut.. Tapi setauku ga begitu ngaruh anak kembung dg susah bab. Kecuali anak kembung , si kecil kaga mau nyusu. Itu mgkin baru perlu lebih di khawatirkan.

4mo ago

baik bun, skrg kondisinya anak masih mau nyusu

4mo ago

aman skali bu soalx anak saya dlu juga jrng bab pas waktu umur 1 bulan..lah utk creamx itu juga sring saya pkai bunda soalx ank saya sering kembung dikala selesai minum sufor. soalx saya mix asi sufor, gtu bunda

4mo ago

iyaa full asi bun

Anak full asi itu max 14 hari ngga pup. Berati nutrisi asinya terserap sempurna ke badannya. Kalo kembung coba sering2 pijat ILU kalo pas ganti diapers bun

Abis nyusu disendawakan sampe bener2 sendawa, ketika perutnya perut keisi susu coba dipit ilu liat di yt banyak tutorialnya