Bayi 10 bulan

bayi usia 10 bulan belum tumbuh gigi, itu kenapa ya bunda ? ?

149 Tanggapan

Sama ko bund, anakku juga belum tumgi nih , tapi ingat yaa Jangan risaukan omongan orang lain bund, setiap anak itu mempunyai tumbuh dan kembang yang berbeda, merekapun punya uniq nya masing-masing. yang penting anak kita sehatttttt!❤️

sama anak sayang juga 10bulan belum tumbuh gigi hnya benihx aj giginya blm mncul* sedih bund wktu psyandu ditnya kok blm tumbuh gigi harusnya sudah ada 2 gigi bawah sm 2 gigi atas sm b*n telat ya bu tumbuh gigi anknya😭

7mo ago

b*n itu apa

anak saya 10 bulam sudah tumbuh 5 gigi malahan sudah mau 6, tiap baby beda beda bun jangan khawatir nanti ada waktunya sendiri kok, sering distimulasi saja pakai teether sama biarkan dia gigit2 benda tapi dengan pengawasan apa yg digigit. pada dasarnya dia gigit itu sudah nalurinya menstimulasi giginya sendiri.

Pertumbuhan dan perkembangan anak beda". Selama engga dikategorikan redflag gausa khawatir apalagi spaneng. Yg terpenting anak sehat, mau makan, tumbuh kembangnya optimal sesuai umur dan sesuai KMS. btw anakQ 10bulan blm tumbuh gigi, cm msh benih putihnya aja yg keliatan. Ga pernah kubikin worry, ntar ngaruh ke asi sm perasaan si anak malah jd rewel.

ma di bantu mama dengan konsumsi vit kalsium . merek apa sj . anku 10 bulan awal blm numbuh gigi . trs sy ke DSA , ank sy di recomendasi vit D . kemudian sy jg di sarankan konsumsi vit kalsium jg . Alhamdulillah tabbarakkalah. seminggu kemudian ank sy lgsg numbuh gigi Bun . selamat mencoba ya ma . skrg ank sy 10 bulan 23 hari .. cemungut bunda

anak saya 10bulan juga belum numbuh gigi, cek di YouTube kata dokter salah satu belum tumbuh gigi ya bisa faktor genetik juga. Klo dulu ayah/ibunya pas bayi numbuh giginya misal di usia 1th lebih yaa kurang lebih anaknya pun begitu nantinya. Karena ayahnya wkt bayi Bru numbuh gigi usia 1th lebih jadi saya masih santai aja Bun 😊

anak sy dulu tumbuh gigi pertama umur 11 bulan.. setelah tumbuh gigi yg lainnya cepet bgt tumbuhnya.. skrg umur nya 1 tahun 9 bulan giginya yg di atas udah lengkap.. sisa gigi taring yg di bawah lg baru mau muncul.. biasa beda anak jga beda prtumbuhan bun.. ada anak sodara saya jga malah umur 5 bulan udh tumbuh gigi..

gak ppa bun, tiap anak perkembangannya beda" kox, redflagnya jga kalau gk slah 18 bln bun. perbanyak kalsium dimenu mpasi/camilannya bun. juga sesuaikan tekstur mpasinya dgn usia anak

3y ago

yougurt, keju, ikan, brokoli, tahu, tempe, ubi, dll

Gimana Ya Bund Caranya agar anak bisa makan lahap dan nafsu makan.nya makin bertambah?? lagi Galau nihh bund si kecill udah mulai rewell makan.nya semenjak bisa merangkak🥺🥺 kasih Tips Dongk Bunda-Bunda cantikk Yang lebih berpengalaman🥰🥰 terimakasih🤗🤗

2y ago

halo bun mau tanya skrg anaknya gimana? untuk makan msh susah atau gmna? trus kemampuan oromotor nya gmna? susah makan. rpa lmaa? soalnya saya lg di fase 10bulan susah makan nasi

Penyebab bayi 10 bulan belum tumbuh gigi juga bisa disebabkan oleh kondisi atau gangguan medis tertentu, seperti Down Syndrome. Selain itu, keterlambatan juga bisa disebabkan oleh obstruksi fisik pada gusi atau tulang rahang, yang tidak memungkinkan gigi untuk erupsi. Bagitu bun penjelasannya😊🙏