Mpasi dini

Bayi umur 4 bulan 30 hari mulai mpasi aman nggak yah? Nangis terus seharian...tak pikir krna lapar...trs tak kasih bubur promina..aman nggak yah?

10 Tanggapan

Bun coba deh lebih banyak cari tau lagi tentang pertumbuhan bayi itu apa aja dan seperti apa. 0-6bln dan seterusnya banyak fasenya bun. Klo belum waktunya mpasi/mpasi dini atas saran DSA ya jangan asal ngasih makan terus baru tanya aman atau ngga 😭 itu bayik manusia bukan mainan jgn dikira2 bun. Rewel bukan berarti lapar, cek yg lainya apakah pampers aman, gantiin baju, suhu ruangannya lg kepanasan atau kedinginan, perutnya mgkn kembung/kolik, atau ada yg sakit. Bun inget bahasa bayi adalah nangis. Klo bayi nangis kita sebagai ibu harus evaluasi. Maaf ya bun 🙏🏻

nangis trs bukan krn laper dan jadinya dikasih makan😭 bs jadi ada yg sakit, atau gak nyaman (kolik, kembung) atau emg lagi fase growth spurt/wonder week jd sering rewel & nangis. kl khawatir bisa bawa ke dokter/bidan. jadi jgn asal kasih makan yaa buuu bahaya kl bukan rekomendasi dokter, kasian anaknya🥹🙏🏻

Jelas sangat tidak Aman bun., MPASI dini tanpa Saran atau Advice DSA bisa menimbulkan alergi, infeksi usus, radang usus masalah pencernaan bahkan kematian., baiknya stop mpasi dini nya ., tunggulah usia tepat 6 bulan bun

umur 4bln kdg bayi bisa sleep regretion bun, jd lebih rewel bobo gk nyenyak, gelisah gitu..ank ku juga gitu..trus ku cari solusi lain ..eh lbh anteng drpada 1-3bln kmrin..mungkin bayi bosen bisa juga maunya di temani trus..

8mo ago

kalo aku biasanya kasih empeng, kl mlm..ank ku kurang bisa empeng. jd ku pegangin empengnya..tar dia bobo..jd empeng jaga2 utk rewel memang..kl siang jrg rewel ank ku..

Kalo bukan atas rekomendasi DSA, saya sarankan JANGAN ya bunda. MPASI dini itu gak sembarangan bun, hrs dicek dulu kesiapan anaknya gmn, dll. Kasian anaknya kl ternyata blm siap MPASI tp udh bunda kasih makan.

anaku 4,5bln klo liatin orng makan kaya udah kepengen makan tpi aku blm kasih mpasi klo laper ya kasih susu aja , kita hrs tau jg bun nangis nya bayi gk cuma lapar kdng dia pgn digendong kdng pgn duduk

ya ampun kasian anaknya Bun harus tunggu 6bln dulu baru MPASI 😣 harus ada rekomendasi juga dari DSA Bun jangan sembarang kasih.

kalau mau MPASI dini baiknya ke dokter ya Bun buat konsul. kalo sudah terlanjur gausah posting nanti kenaaaa ulti buibu.

Tau dari mana laper? Emang bilang laper? Masih mending2 dikasih sufor dari pada dikasi promina 4 bulan

lah anak temen aku 3bulan 28 hari udh di MPASI 😂

8mo ago

ank tetangga q juga malah 1 bulan udh dikerokin pisang😂😂🤣 skrg udh 3th badannya padat kuat gt katanya.. trus ank q disuruh gt juga🥲padahal tiap ank kan beda y takutnya di ank q nnti ada apa2 jd q lebih milih amannya aja nnti di 6bulan baru mpasi