Bayi kaget

Bayi umur 2minggu sering kaget sambil reflek mengangkat tangan saat tidur, padahal tidak ada suara yg terlalu keras. Per 1 menit bisa mencapai 3-5 kali reflek kaget #seriusnanya

6 Tanggapan

memang begitu bunda mangkanya sering kali bayi di bedong agar reflek kaget nya berkurang.. kalo kaget pas tidur kan bisa bangun yaa kasian baby perlu tidur yg cukup biar perkembangan nya optimal

Hai bun, itu namanya reflek moro, ketika kaget tangan sama kakinya bisa diangkat yang bentuknya seperti pelukan, itu akan hilang sendirinya sampai usia 6 bulan.

anak saya baru 1 bulan juga begitu bun suka kaget angkat tangan jadi nangis terus bangun

kalo keseringan dn bkin bayi tdur ny ga nyenyak coba di bedong aja bun,,,

anak saya usia 3 minggu skrng mulai ada respon kaget gitu juga bun

gpp mom ,anak saya tiap hari begitu😁