Bayi 8 Bulan Belum Bisa Duduk Dan Merangkak

Bayi sy lahir prematur 34 minggu, skrg usia 8 bulan belum bisa duduk dan merangkak normal kah

7 Tanggapan
Expert

Hai bunda, tumbuh kembang bayi prematur memang sedikit berbeda dengan bayi yg lahir cukup bulan. jika bayi bunda saat ini berusia 8 bulan terhitung dari tanggal lahirnya, maka usia koreksi si kecil kurang lebih 6 bulan lebih. nah pada usia ini bayi sudah bisa duduk, mengoceh sedikit,mengangkat dan menggoyangkan benda yg dipegangnya. red flag untuk bayi dapat duduk tegak adalah usia 9 bulan. untuk lebih jelasnya, bunda dapat konsultasikan ke DSA ya bun. smoga info ini membantu

3y ago

postingan 11bln yg lalu ini bun

kalau anak prematur memang suka ada yg lambat tumbuh kembangnya, tapi TDK smuanya ko. sering stimulasi dan fositif aja, insyaallah dia bisa pada waktunya Bun, karna memang seharusny anak itu kan kalau gk prematur 7bln nan y usianya ..

Coba dilatih aja mam.. di tengkurebin trus dipancing2 biar merangkak dengan mainan kesukaan ya. Atau coba konsul ke tumbuh kembang soalnya gak bagus kalo gak merangkak langsung ke tahap berdiri/berjalan

post 1 tahun lalu jgn d up bun munggkin anaknya skrg udah bsa lari2

anak sya juga blm bisa ddk

Bayi ku pun sama bund 🤦

insyaAlloh normal