Bayi demam, rewel, keluar bintik merah di sekitaran muka..

Bayi sy 4bln 20hari. 3hari sebelumnya demam, turun naik. Hari ke3 malah keluar bintik2 merah di sekitaran muka. Skrg jadi rewel bund. Kira2 membahayakan gak ya bund? Sharing2 bund kalo ada yg ngalamin jg..#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

mungkin roseola? anak saya smpt demam 3hari trs keluar bercak2 merah setelah demam, diagnosisnya roseola. saya ga kasi obat apa2 krn kata dokter 3hari nanti ilang sendiri bercaknya. cm pas demam diatas 38 baru dikasi paracetamol. tp bisa jadi campak jg mba, sebaiknya dperiksain ke dokter anak ya mba.

1y ago

anak saya keluarnya di leher duluan sm dada dan perut. muka terakhir. coba mba konsul aja ya. krn anak saya keluarnya pas demam udh turun. takutnya malah anak mba ternyata campak. penanganannya berbeda soalnya

klo pengalaman ku, anak ku usia 5 bulan 19 hari pas bulan Febuari kemarin jg demam 3 hari.. di hari ketiga keluar bercak merah dimulai dr bagian leher dan menjalar sampai ke seluruh badan & wajah di hari ke 5 udb full sebadan dan mulai batuk & pilek.. ternyata anak ku campak bund..

1y ago

masih demam bun

keluar bintik merahnya pas masih demam atau waktu suhu badannya sudah turun/normal bun? kalo pas demam, kemungkinan campak.. kalo pas sudah adem badannya, kemungkinan roseola.. tapi campak atau roseola, baiknya diperiksakan ke dokter bun, soalnya usianya di bawah 6 bulan..

1y ago

alhamdulillaah kalo adek udah mulai sembuh, sehat2 yaa adek..

kalau ada demam ada bintik merah segera ke dokter bund takut nya ada hubungannya demam& bintik merah. kalau cm bintik merah gaada demam dikasih salep doang gpp

1y ago

iya bund. terimakasih sarannya bund..🙏🏻

gpp bun itu hal wajar kalo udah demam .. dulu anak sya juga gtu di kasih bedak salicyl aja , alhamdulillahi sembuh .

1y ago

kadang sesekali dia mmg kayak garuk2 gitu, mungkin iya gatel ya bund. gpp dikasih salicyl ya?

ke dsa aj mam klo keluar ruam pas masih demam. khawatir campak karna sdg mewabah

roseola atau ga campak bun. ke dokter aja

1y ago

iya bund kemungkinan antara 2 itu. makasih bund sarannya..🙏🏻

riseola mungkin

1y ago

kalo roseola munculnya ruam setelah demam reda..