Demam pertanda mau tengkurap

Bayi saya usia 3 bulan kemarin sempat demam 38 derajat sehari. Mertua bilang itu pertanda mau tengkurap. Apa benar begitu dan ada hubungannya antara mau tengkurap dengan demam anak?

6 Tanggapan

Alhamdulillah anak aku udah 3 bulan sekarang, udah bisa tengkurap sekali²... tapi ga ada demam. Bukan menakut²in ya bun, demam anak harus waspa. Apalagi demam terlalu tinggi nanti jatuhnya STEB gitu ya kalau orang tua bilang. Jadi kalau anak kita Asi sebaiknya jaga pola makan bunda, dan kalau pun hbis imunisasi juga biasa demam...tpi kalau sudah terlalu tinggi segera di periksakan bun

kalo di tempat saya kata embah2 iyaa bun 😅 katanya akal nya nambah, entah itu demam, atau rewel terus, kalo gak pup nya ada busa nya dikit bun.. tapi anak saya kemarin juga demam karna habis imunisasi dpt 2 bun, tapi dikiranya mau tengkurep hihi 😁😁

kalo demam habis imunisasi ya wajar ya mom karna anak aq waktu dpt 1 juga demam malah semalaman gamau bobok mau nya cuma gendong mulu kalo soal tengkurap mitos mom paling baby lagi miringin posisi badan nya kalo tengkurap paling enggak usia 4 -5bulanan mom

Mana ada bund, itu mungkin daya tahan tubuh bayinya lgi menurun atau bunda anaknya habis imunisasi? 3 bulan blm fase tengkurap bund, pling baru belajar miring² badannya.

coba di cek , ingat lagi apa anak kembung ? ada habis imunisasi kah ?

kaga ada hubungannya, mitos apa lagi ini ya ampum😅