Bayi Minta Gendong Terus = Bau Tangan

Bayi saya usia 2 bulan, minta gendong terus meskipun sudah tertidur. Kalau ditidurkan di tempat tidurnya, langsung terbangun dan menangis. Seperti ada alarm nya.. Bagaimana ini...?

9 Tanggapan

Kan ngga ada bun bau tangan. Memang wajar bayi lebih nyaman dipeluk atau digendong mereka di dalam rahim 9 bulan merasa aman, hangat, nyaman, gelap. Lahir ke dunia bayi merasa asing, dingin, terang, suara jadi jelas terdengar tidak seperti dalam rahim. Saya diomelin dokter anak pas nanya tentang bayi yang bau tangan.. Katanya dokter, ya kenyamanan anak lebih penting. Memang pegel dan repot masa ngga mau pegel dan repot demi anak

Baby ku juga gitu bun, smpe bingung, bisa smpe bbrp x bangun, maunya bbobo di gendong. Tapi Alhamdulillah, lama2 ga koo bun.. 2,5 bln udh ga di gendong klo mau bobo

Mungkin tidurnya belum nyenyak bun. Kalau bayi bunda sudah lelah pasti tidurnya juga pulas, mau ditaruh juga ga bakal bangun bun. Yang sabar ya bunda☺️

Dinikmati aja bun, nak bayi butuh kehangatan bundanya sama seperti di dlam kandungan, gk lama kok bun nnti juga gk minta digendong :)

Bunda bikin ayunan bun, jd kalo udh tidur taronya di ayunan, kan rasanya sama kaya digendong, insyaalah g bangun

Gk percaya gtan bun mlh seneng bngt liat baby tdr d pangkuan kita

Kalau saya suka saya kasih boneka disampingnya bun 🤣

Mitos Bun,,

Bnr bun Karna dia sudah terbiasa di gendong jadi dia lebih nyaman di gendong dan nnti nya kalo bunda mau beres"rumah susah karna dia minta di gendong terus Itu karna keseringan di gendong"terus bun🙏🏻🙏🏻