Asi + sufor

Bayi saya umurnya 4 bulan dari usia 2 bulan dibantu sufor karna asinya sedikit, dan sekarang usia 4 bulan dia nolak sufor gak mau sama sekali sufor,adakah bunda yang pernah ngalamin? Saya bingung asi saya sedikit, di lihat dari pipisnya juga cuma sedikit tiap ganti popok 6 jam sekali popoknya gak penuh cuma basah sedikit😭

4 Tanggapan

maksudnya popok basah minim 6 itu pakein popok kain bu, bukan pampers sekali pake😁 Jadi kita bisa ngitung disitu, harus minimal 6 popok kain basah. Kalo setiap 6 jam penuh pampersnya ya ga mungkin bund, dia masih bayi pipisnya dikit. kalo bisa asi dibanding sufornya lebih banyak asi ya bund, supaya merangsang produksi asinya. misal 70:30 , jadinya asinya gabakalan seret

tenang dulu bun. pertama kenaikan BB nya gimana ko bisa bilang ASI dikit. bunda kalau dedenya gak mau sufor alhamdulillah bun. Bunda fokus ASI, banyakin minum bun, 3 liter per hari, makan sayur dan protein. inshaa Allah deres lagi ASInya. Bunda gimana perlekatannya sudah bagus belum? bisa jadi dede minum ASI sedikit karena perlekatannya belum pas

dulu aku juga sempet hampir nyerah bun, anak rewel klo nen. akhirnya evaluasi, minum air putih lebih banyak, susu dan minum pelancar asi, sering dbf sm pumping. alhamdulillah skrg lancar semangat bun 😊

kalo dibantu sufor, yg utama tetep asi bu kalo yg utamanya malah sufor, asinya bukan tanbah banyak malah makin sedikit tiati dehidrasi bu kalo pipis anak cuma dikit