Bayi sembelit

Bayi saya umur 8 bulan sering sembelit sampe nangis kalo mau bab ,mohon solusinya ????

11 Tanggapan

cb di banyakin air putih sama di kasih buah2an bunda, anak aku sering aku kasih buah naga, pisang tp jangan sampai kena bagian biji, pepaya, mangga,. anak aku lahir prematur, dari abis lahir sampai usia hampir 1 tahun kalo BAB itu susah, bahkan sampai nangis, padahal BAB nya gak keras dan normal, itu karena pencernaannya blm sempurna, sama DSA di kasih interlak drop, anak saya full asi tanpa sufor sampai usia 1 tahun, sama DSA saya disarankan untuk banyk konsumsi buah2 pelancar BAB, dan banyk minum air putih, saat anak mulai mpasi sama dokter disarankan untuk makan bubur fortif, karena gizinya lebih lengkap dan takarannya sudah disesuaikan dengan kebutuhan bayi dan jg di banyakin air putihnya, selain itu buah2an jg wajib setiap hari, sat mulai mpasi dia gak tiap hari BAB, padahal BAB nya jg gak keras, saya ke DSA lagi dan di kasih lacto b, sampai umur 1 tahun anak saya kalau BAB masih memerlukan tenaga ekstra, sama DSA di kasih microlax di pakai cm sedikit saja dan itu kalau memang posisi anak sudah kesusahan BAB, sampai sekarang umur 23 bulan anak saya masih perlu tenaga ekstra buat BAB walaupun gak keras, padahal dia tiap hari sudah makan buah, air putih jg banyk, kalau misal 1 hari dia gak makan buah dia gak BAB. Alhamdulillah sekarang dia suka bgt sama buah, jadi kalo makan buah itu porsinya malah lebih banyak drpd makan nasi, karena suka gak mau stop klo makan buah, apalagi jeruk, doyan bgt dia.

9mo ago

sama2 bunda

coba perbanyak minum air putih nya bun, kurangi konsumsi serat seperti buah dan sayur, kalau aku udh terapin di atas tp blm pup jg solusi nya aku kasih Lacto b sih bun.. alhamdulillah selang berapa jam keluar pup nya, untuk review lengkap dan dosis konsumsi nya bisa tonton video ini bun https://youtu.be/QqloF3T0nCs

pengalaman saya kalo anak saya sembelit pas masih bayi, kaki nya saya kayuh2 kayak kayuh sepeda bun, saya gituin pagi siang atau sorenya dia langsung pup, saya lihat caranya di youtube. bagi anak saya itu pengaruh banget, tapi ngk tau bagi bunda, dicoba aja bun. lihat caranya di yt

kasih buah naga bun, gausah banyak2 habis satu sendok orang dewasa aja manjur klo d anak aku, kalau gak kasih pepaya. insya Allah bsoknya atau pagi2 aja udah pup

coba dipijit ILU bund.. bisa liat di YT.. anak sy klo lg sembelit, aku pijit ILU, beberapa jam kemudian pasti sdh PUP

mpasi nya gimana bunda ? usahakan serat / sayurnya sedikit dan imbangi sama asupan cairan (air putih & asi / sufor)

10mo ago

@mommy airin sama bun. malah awalan anak saya ga suka homemade samsek alhasil fortif selama 1 bulan bun tapi tiap hari saya sambil masakin trus walwpun hoek2, setiap hari saya ubah menunya sampe anak saya bener2 mau menu nya yang apa. dan alhmdulillah di 7 bulan ini anak saya sudah mau makan buatan emaknya.

coba cek kebutuhan cairannya yaitu air putihnya juga mom selain sufor/asi 🙏

banyakin minum air putih sama kasi buah naga bun

anakku dulu juga gitu. aku pakek mikrolax bun.

jangan kebanyakan sayur bund...