Cara bayi agar bisa tidur sendiri

Bayi saya umur 3 bulan setengah jika ingin tidur selalu rewel minta di gendong. Gendong2 sampe ketiduran tapi digendong pun tidurnya tidak bisa nyenyak cuma 30 menit. Adakah cara agak bayi bisa tidur tanpa harus di gendong2? Rencana saya 4 bulan nanti saya ingin sleep training #SeriusTanya #firstmom

5 Tanggapan

Anakku sejak umur 3bulan udah jarang ngereog minta gendong kalo tidur Paling minta nen sambil rebahan terus lama2 tidur sendiri Atau kalo dia udah kenyang dikasih empeng aja lama2 tidur Padahal dari 0-2bulan tiap mau tidur nangis teriak sambil di gendong2 biar tidur tau2 bisa tenang sendiri aja tanpa sleep training

dulu waktu babyku umur segitu emng main andi gendong bun tp skrng 4 bulan lebih udh mulai bsa tidur sendiri cmn di pukpuk aja..pdhal gk dilatih apa apa.... jadi smua ada masanya nikmatin aja fasenya.. krna cmn sebentar

2w ago

iya mom... bismillah sabar aja ya.. dlu aku juga gitu sampai stress gk bisa tidur nyaman.. skrng alhamdulillah masanya udh lewat.. banyakin sabar aja

Namanya juga masih bayi bun ya belum bisa kontrol diri utk tidur sndiri. Kl saya, anak saya nenen ngempengan ntar otomatis kl malem lanjut tidur

ini pagi atau malem bun? anakku juga lg fase ngereog dulu sebelum tidur

2w ago

setiap mau tidur ngereog... kalo siang tidur sebentar2 doang kalo malam agak nyenyak tidurnya