Bayi Lapar Terus

Bayi saya umur 2 bulan sebelumnya asi + sufor karena pernah dehidrasi dan kuning dirawat di NICU, dan dokter anak menyarankan utk sambung sufor dulu. Tapi skrg DSA suruh saya utk asi full, 9 hari ini saya sudah kasih full asi ke anak saya, tapi anak saya jadi super rewel mintanya nenen terus dan ngamuk2 seperti kekurangan minumnya (menunjukan tanda2 lapar). Frekuensi BAK nya berkurang dari biasanya Moms, dan dari awal full asi sampe skrg baby saya kmrn 7 hari baru BAB. Apa itu normal ya Bun? Saya kasian liat baby saya tambah keliatan kurus, pgn banget nyeduh sufor. Tolong kuatkan aku Bun 😭

1 Tanggapan

bayi asi wjar bun kalo. gak bab tiap hari. maksimal gak bab 14 hari... karena asi mudah dicerna beda dg sufor ya bun kelihatan kurus cuma dari visual aja atau. dilihat dari kurva KMS ? coba bunda power pumping. selagi asi masih ada gmpur pake asi bun sebgus2nya susu ya ASI jgan mudah tergoda dg sufor. toh DSA nya menyarankan utk ASIX. dia pgen nenen trus mgkin sedang growth spurt. coba bunda lebih santai, menikmati, sering dinenkan atau. pumping ingat2 prinsip ASI 'supply by demand'