sendawa

Bayi saya diposisikan sendawa kok malah muntah ya bun??. Karna dia sering muntah dan gumoh saya inisiatif buat bikin dia sendawa tapi malah gumoh kluarnya banyk kyk muntah. Apa mungkin krna kekenyangan ya?

2 Tanggapan

Posisinya gimana bund ? Bisa jadi mng kbanyakan minum susunya, dan saat di posisikan utk sendawa. Kemungkinan bagian dada/perutnya kena tekanan sehingga menimbulkan muntah. Coba biarkan dlu habis nyusu 10-15 menit, baru di posisikan utk sendawa. Semoga bermanfaat ya bun.

Kalau nyandawain jangan langsung pas habis nyusu bun. Krn perutnya bakal ketekan akhirnya yg diminum keluar semua. Tunggu 5 menitan dipangku dengan kepala lebih tinggi posisinya dari perut, baru disendawakan.

4y ago

O. Gitu ya bun. Iya bun trimkasih