Mengatasi Bayi Ngempeng

Bayi saya berumur 3 minggu dan kesalahan saya diawal adalah membiarkannya menyusu hingga berjam-jam, trnyata dia sudah terbiasa untuk ngempeng. Saat ini kalau mau tidur atau mencari ketenangan dia selalu mencari puting saya. Apakah ini wajar bun? Bisakah kebiasaan ngempeng ini dihilangkan?

1 Tanggapan

Kalo kata dokter anak saya jgn disuruh ngempeng lama". Nanti angin yg masuk. Anak jd gampang bgt gumoh. Jd tiap 30 mnt lepas susu nya. Bs ditutup idungnya, diklitikin atau pakai jari mulutnya dibuka perlahan. Kalo dia msh mau ksh payudara sblhnya tp tetap sama 30 mnt. Nanti setelah 1 minggu anaknya biasanya udh ngrti kalo nyusu ya hrs bnrn nyusu