bintik" merah

Bayi saya baru berusia 12 hari .d tngn dn sekitar leher bnyak bintik" merah ny bun..kira" itu wajar apa engga yah bun ..apa mungkin alergi sufor ??

bintik" merah
81 Tanggapan

Buat bunda Mau punya Penghasilan 350rb sampai 2 juta per Hari? Perhari loh kak bukan sebulan 😊 Cocok untuk Semua Orang yg butuh Penghasilan 👉 Mahasiswa 👉 Pelajar 👉 Ibu Rumah Tangga 👉 Karyawan 👉 Yg masih nganggur 👉 dll Bisa Kerja Kapan Aja dan Dimana aja lho ✔Kerjanya cuma pakai HP aja. ✔Tanpa Meninggalkan Anak ✔Tanpa Meninggalkan Kuliah ✔Tanpa Meninggalkan Pekerjaan Utama Ga perlu bingung karena Gaptek, dibimbing mulai dari Awal sampai Bisa dan Berpenghasilan ❌Bukan MLM ❌Bukan Money Game ✔Trusted dan Halal ✔Modal hanya dibayar 1x saja Seumur Hidup Garansi 100% Berhasil bagi member yg Benar2 Niat ingin Maju Ingin Tau caranya Gimana Langsung Kepo ke: @aiyu_dropnshop Whatsapp 082261645864 #kerjasampingan#kerjasampinganbalikpapan #kerjasampinganbanjarmasin #kerjasampingansamarinda#kerjasanmpinganpalangkaraya #aiyu dropnshop #kerjasampinganterbaru #freelancesemuaprofesi #lokersamarinda#lokerbanjarmasin#lokerbalikpapan#lokerbalikpapan

Bayi sy jg begitu tp cuma area wajahnya aja, trus lgs saya ke bidan minta salep, dikasih salep namanya clonitia. Pake salep itu setiap hari, pelan2 hilang. Trus gak lama muncul lg tp cuma bintik2 putih, saya pakein johnsons baby cream lama2 hilang sendiri. Skrg jadi mulus lg. Tp kalo sampe tangan nya atau seluruh badan mending ke bidan atau dokter, mungkin alergi dr bundanya sendiri entah itu makanan atau minuman yg bunda konsumsi.

Anak ku juga gitu dulu bun. Sabun nya ganti lagtacid baby atau kalau engga Nemu engga perlu pakai sabun dulu bu. Cukup mandi pakai air hangat aja dibersihkan pakai wastlap. pakaiannya yg adem. Kalau siang nya keringetan parah, lepasin baju nya, pakein kaos singlet + bedong aja. Itu karena anak bunda kulit nya sensitif. Anak ku sampai kulit kepala begitu. Sabun nya memang pakai lagtacid baby sampai skrg udah 1 th

Anaku jg kmrn gitu tqpi gak sebanyak itu, di leher, lipatan tangan, bokong sampai punggung bawah, terus aq pakein sebamed care cream secara rutin, sebelum pke cream dimandiin dlu trus di lap sampe kering, trus usahain si baby jangan sampe kepanasan. Alhamdulillah pemakaian 4 hari udah hilang bund, tapi skrg aq rutinin pke karena cream sebamed ini bisa untuk mencegah juga.

Anakku dulu pernah begitu pas umur 2 bulan kan pindah rumah.. Kayaknya gak cocok sama airnya, jadinya kalo mandi pake sabun lactacyd alhamdulillah hilang. Terus ke bidan di saranin kalo bayinya ikut bobo di kasur, harus dikasih alas lagi kain yg bersih jangan langsung di kasur aja soalnya dikhawatirkan kena kuman dari sprei atau kasurnya.

Anku juga seperti itu, mandi nya pakai sabun lactacyd Bun , terus saya setiap abis mandi pagi sore saya pakein minyak kelapa masakan sndri Bun, sy ga pakein bedak . Saya rajin pakein minyak ajah pagi siang sore mlm, emang si jd ga bau wangi bayi, jd bau minyak kelapa . Tp alhamdulilah seminggu hilang , malah ga smpe seminggu .

Anak ku begitu bun waktu baru beberapa minggu lahir ,dikepala sama dimuka dibadan tapi gak sepadet itu jarang jarang . Dipakein minyak kelapa tiap abiss mandi Alhamdulillah skrg ilang . Kata mertua ku syarafnya keluar jadi nnti gedenya bersih begitu si katanya .skrg baru sebulan anak ku

Kmrin anakku sempet kek biang keringat bun sabunnya lgsung ku ganti cetaphil Lama" kok kena dermatitis juga, jgn pake baby cream semakin gatel di adek bayi. Aku kmrin beli atopiclair bun..Alhamdulillah ga kluar lagi biang keringat dan dermatitisnya. Beli nya di apotek bun

Itu bukan alergi sufor bun. Klo alergi dr makanan itu timbul di muka. Itu ma keknya dlm kandungan bunda bykan makan kacang"an / makanan yg bikin panas dalam. Anak saya pernah jg. Cm ga ampe gt byk nnt jg sembuh sndr kok. Tp sabun mandinya di jaga jg bun 🙏

Anak saya juga bintik2 merah bun tapi di badan belakang sama depan cuma yg paling bnyaknya dibelakang.saya diemin gausah dikasih apa2 nanti juga hilang dgn sendirinya . Karna itu saraf nya bun pada keluar semua dn sgt wajar di bayi baru lahir .