Bergadang bayi 2 bulan

Bayi saya 2 bulan sering bgt malam - subuh tidur bentar abis itu bangun,tapi klo udh pagi saya mandikan dan nyusu lgs tdr pules dan itu sampe sore pasti tdrnya enak ga kaya malam ke subuh. Pdhal awalnya jam tdr teratur,dikenalin siang dan malam lah semenjak 2 bln malah bergadang terus. Ada yg sama ga mom? Dan cara ngatasi nya gmna

9 Tanggapan

Mungkin ada rutinitas yg berubah bun? Soalnya bayi saya kalo ada rutinitasnya yg berubah dikit aja malemnya pasti jadi susah buat tidur pules, misal biasa dimandiin pagi pukul 07.00, tp suatu hari baru dimandiin pukul 07.30 nah langsung buyar itu kesananya jadwal2 lainnya. Dicoba juga bun kalau siang nenenin dulu baru ganti popok, jadinya tar melek. Sedangkan kalau malem ganti popok dulu baru nenen, jadinya tar ngantuk. Kalo siang tiap kali melek langsung diajak tummy time diajak ngobrol diajak main, pantang diajak aktivitas sambil digendong soalnya malah ngantuk tar. Sedangkan malamnya gak terlalu banyak diajak ngobrol dan aktivitas, kalo melek terus gendong aja nanti lama2 ngantuk. Ini ampuh di saya buat ngatasin begadang.

bayiku 2,5bln.. dr lhir mpe skrg jrg dia main mlm2..kdg pas nyusu gnti pmpers dia melek..aku diemin aja, tar dia bobo lg bun. mungkin beda2 ank ni beda bun. temenku jg gitu 2bln mlm2 main pdhl kmrin2 bobo teratur..skrg jd kcauu..

sama Bun bayi ku juga gitu aku kira sakit perut tapi tiap malam pasti susah tidur sampai subuh kalo siang tidurnya lama paling klo bangun pengen nen dan habis itu tidur lg sampai sore 😢

banyak juga yg lagi spt itu ya moms, baby aku jg lg hancur jadwal tidurnya😅 ak sempet cek sptnya lagi wonder weeks mom, jd sabar2 aja yah😂

sma bund babyku jg . malah klo mlm maunya bbonya dpangku alhasil ak tdurnya smbil sender*d tembok. pdhal udh nerapin siang mlm dr umur 1blbn

8mo ago

cwe

sama banget sma baby ku dia usia 2bln jga masih sering tidur siang pules bgt kalau malem baru tidur bentar udah bangun🥲

ternyata aku tidak sendiri🥹 udh smggu ini kurleb babyku jga gitu bun usia 2 bln lbh smggu.. beneran rontok ni badan

8mo ago

balik ke tidur teraturnya lg kira² kapan ya bun ?

Udh jelas penyebabnya karena lebih banyak tidur di siang hari daripada di malam hari. Bangunkan bu. Ajak main.

8mo ago

sudah di bangunkan ajak main paling lama melek 30 menit,setelh itu nangis dan tdr lagi

Sama bund