Biang keringat

Bayi saya 11 bulan, biang keringat banyak banget. Khusus nya di daerah kening dan leher. Boleh bantu share untuk penanganan sesuai pengalaman nya bunda? #bantusharing

4 Tanggapan

Anak ku 11 bulan sering keringat di area kepala, walau pake kipas/AC. Alhasil sering biang keringat di area kepala, dahi,pipi dan hidung. Jadi ini tips yg sering ku pakai: 1. Perhatikan sirkulasi udara di kamar bayi. 2. Kalo mandi jangan air panas, cukup suam kuku atau dingin. 3. Boleh pakai sabun bayi apa saja. 4. Sering keramas kalo rambut bayi tebal. 5. Jangan pakai minyak telon di area yg muncul biang keringat. 6. Jangan pakai bedak. 7. Pakai Baju yg tipis dan pendek, kecuali saat musim hujan yg dingin bgt. 8. Kalau baju bayi basah usahakan di ganti. 9. Jangan pegang bayi dlm kondisi tangan kotor.

12mo ago

MasyaAllah, terimakasih banyak tips nya bunda. InsyaAllah saya terapin🙏💐

kl mandi pake sabunnya lactacyd aja bun, trs jangan dikasih bedak/pake minyak telon dulu. area yg kena biang keringat kl abis mandi dioles beeme nourishing balm aja.. dan jgn lupa jg jangan pakein baju2 atau kaos2 tebel bun ya, kl yg dipake tebel2 gak bakal ilang2 biang keringet nya.. pokonya bunda pastiin aja si dede jgn sampe kepanasan dan keringetan anakku dulu jg prnh biang keringetan dan agak banyak di area kening, leher, dan punggung atas. trs aku coba pake lactacys am beeme td, dan yg paling penting si jgn sampe dede kegerahan

12mo ago

MasyaAllah. terimakasih ya bunda sarannya🙏💐

kalau anakku biang keringat biasanya tidak saya pakaikan minyak,bedak apapun.. pakai sabun yang ga da wanginya, rajin dimandiin kalau siang biar ga keringat berlebih, selesai mandi dipakein mustela cold cream keseluruhan badan dan pakai pakaian yang longgar dan tipis. semoga dedeknya cepat sembuh ya mom.

12mo ago

aamiin ya robbal'alamin. terimakasih ya bunda tips nya, kasian banget kalo udah rewel karena gatel. huhu

jangan pake sabun dulu kalo mandi bun, jgn kena bedak atau telon dulu. abis mandi lap yg kering, kalo anak saya dipakein sudo cream dia cepet keringnya, abis kering pakein beeme buat ngelembabin lagi

12mo ago

baik bunda, InsyaAllah. terimakasih bunda sarannya🙏💐