Baby 3 bulan

Bayi normal suhunya berapa ya bu... Beberapa hari ini dedek anget badannya... Dan sering gumoh dan itu gak sedikit... Segitu perlu minum obat gak ya bun#seriusnanya #firstbaby

Baby 3 bulan
47 Tanggapan

Jika suhu bayi > 37,5 ksh paracetamol dgn dosis 10mg/kgBB. Gumoh pd bayi itu mmg sering terjadi. Bs jadi krn bayi kekenyangan, bs jd juga krn alergi susu.. ksh susu nya sdkt2 tp sering bun.. stlh minum susu tepuk2 pelan punggung bayi sambil bayi d sandarkan k pundak agar bayi sendawa (dilakukan setelah bayi menyusu), pantau utk bbrp hr ni Apakah ada perubahan atau tdk

kalo masih 37 derajat masih normal bun, demam itu kalo udh diatas 37,5 derajat celcius baru boleh di kasih obat penurun demam, obatnya jga mesti sesuai sama saran dan dosis dari dokter,, skrg rutin kasih ASI aja bun, biar asi lancar minum booster asi jg bun, aku selama menyusui ampe skrg masih minum blackmores herbs of gold biar asi makin lancar.

Suhu badan bayi normal 36.5°C-37.5°C. Diatas 37.5 °C termasuk demam berikan langsung sirup parasetamol atau parasetamol drop, lebih sering dicek bun karena bayi rentan kejang jika panasnya lebih dari 39°C Untuk sementara bayi bunda dalam kategori normal suhunya. Jangan dipakein pakaian tebal bun, supaya tidak meningkatkan suhu badan bun

Minum penurun panas kalo 38 bu. Gitu sih kalo saya baca2 dr banyak artikel. Kalo suhu normal, tergantung ngecek suhunya di badan bagian mana soalnya beda2. Tp seinget saya emang gak sampe 37 sih. Coba ibu cari di google bu

Normalnya 36.5-37.4 Kalo masih segitu kasi asi aj mom Aku kalau udh 37.5-37,9 masih kompres pake cool fever aj alhamdulillah turun mom Tp kalo udh 38.0 baru masih paracetamoly drop, dosis disesuaikan sama berat badan bayi

Itu normal kok bun.. Bayi di katakan demam di atas 37.5°c jika badan bayi terasa panas mungkin dia sedang berusaha menaikan suhu badan menjaga tubuhnya agar tetap hangat di suhu ruangan yg sedikit terasa dingin bagi nya

37 normal bun, suhu tubuh bayi normal 36 5-37.5 lebih dari itu langsung bawa ke DSA.. kalo boleh saran kalo dirasa si dede anget pakaikan baju yg tipis bun, tangan pendek, dan gempur minumnya bun..

kalo bisa jangan diminumin obat bun, terus kasih ASI yg banyak, kalo badannya anget jangan di selimuti jangan pake baju yg panjang biar suhunya turun.

ankku kmrn mau tumgi klu malam brp x mpe 40,2 ,,ak gempur asi ma air putih alhamdullilah turun .untungx g sampai kejang tp sampai skrg g mau makan

normal bun kalau 37.. dikasi obat anti mual bun dometa domperidon tp harus sesuai saran dokter ya lbh baik konsultasi ke dokter saja