Usia bayi 2 bulan apa blh makan pisang di kerok

Bayi mau 2 bulan apa boleh diksh makan pisang dikerok

53 Tanggapan

knp dikasih pisang Bun. apa asi bunda atau susu formula nya kurang? sampai harus dikasih pisang. kita semua bunda2 disini yg pegang hp yg main sosmed pasti semua pada tahu klu anak mulai makan itu usia 6 bulan. klu misanya ibu atau mertua yg nyuruh di tegasin aja bilang jangan. lagian nanti klu kanapa2 yg di salahin itu bukan ibu/mertua atau yg nyuruh kasih makan tpi netep mamanya yg di salahin. jadi teges aja bilang jgan. aku bukanya ngajarin km buat ngelawan org tua tpi aku sendiri pun tegas ngelawan ipar ku karen ya kali aku disuruh makan pakai lauk tahu aja sampai anak umur 6 bulan. dpt protein hewani nya dari mana. yakali iparku bilang klu makan telor atau ikan nanti susunya bau amis. terus suamiku nyuruh aku ngelakuin itu tpi aku bilang kamu mau anak ku kurang gizinya. emang tahu itu juga protein tinggi tpi anak kita juga butuh protein hewani juga. lagian manusia mana yg mau makan tahu terus setiap hari sampai 6 bulan.

dlu pas org tua jadul blg "dulu anak saya bru 2 bulan udh makan pisang atau bubur saset jdi badannya bagus gendut" saya mikirnya wah keren berrti pas udh beranjak dewasa sering baca berita ternyata itu gaada hebatnya gaada bagusnya malah memperbesar resiko kematian bayi, bersyukur saya tau seblum saya punya bayi karna klo gk bisa bisa saya ikutin deh tuh nyuapin bayi pke pisang atau dikasih minum air putih. untuk bunda yg skarang udh punya baby tolong banget buat sering sering baca d internet atau boleh pas k puskesmas tanya sma nakes apa yg boleh dan gk boleh, mau lebih simpel ya dibaca buku KIA nya. semangat belajar buat kebaikan anak ya bund, jgan cma denger "katanya" tpi harus cari faktanya k org yg ahli di bidangnya

Bun baru kejadian sama ank ku lohh... baru 2 bulan diem" di suapin pisang itu aja akh langsung marah dan sampai sekarang ga ada omong sama orang itu walaupun itu budhe saya sendiri.. dan setelah di kasih pisang anakku rewel 2 harian dan waktu bab nangis kejer karena keras.. dan itupun harus ke dokter DSA dan bayar mahal! kalo bunda mau ya Monggo kalo anak kenapa" itupun mama nya yang bakal di salahin. banyak" caritahu bun resiko dan bahaya nya seperti apa jangan sampai nyesel di kemudian hari... saran ku jauhin anak bunda dari orang yg nyuruh kasih makan soalnya awal" budhe ku juga mojokin suruh kasih makan pisang dan udh aku tegasin tapi ya gitu deh

2mo ago

Ikut kesel sama budenya. Sumpah

bund sekalian aja kasih mie gacoan biar makin manteeeeep... kalo tertekan sm ortu/mertua ayooo ceritakan sama bidan desa dan mintain tolong buat kerumah supaya ortu/mertua atau siapapun itu DIAJARIN CARANYA NGASUH BAYI JAMAN SEKARANG!! jaman dulu iya bayi idup dikasih nasi galoh terasi ikan tongkol juga tapi beda jaman beda lagi ilmunya, karna manusia diberi akal jd wajib upgrade ilmu setiap saatnya apalagi mengenai ilmu ttg kesehatan. yuu menjadi ibu cerdas dan bijak apalagi sudah ada internet pintar pasti dan yakin setiap pertanyaan yg kita tanya akan dijawab oleh google.

jgn bund, tunggu umur 6 bulan, bisa di umur 5 bln lebih itu pun hrus Konsul dlu ke DSA.. anak prtmaku meninggal di usia 5 bulan itu pun sya blum kasih makan sklipun hnya asi, qadarullah Allah SWT syang ankku trnyta indikasi pencernaan dan ad pnyakit bwaan lhir.. sempat sya berfkir anak Bru brp bulan Bru asi saja trkdg bab.nya agak susah apa lgi saat bayi umur sgtu sdah di kasih makan.. sempet saya di salahin mertua gra" di umur 2 bln ankkku gak di kasih makan pdhal bumer kader posyandu,, jadi tolong di fkir" lgi bund kasian ddenya pencernaannya msih blum kuat

2mo ago

aku jga kdg bingung sndri Bun, semasa hamil aja aku di pksa makan telor ayam kampung mentah stiap maem krumahku nanya itu trs aku cma jwb iya" doang.. dri semasa hamil smpe anak lahir sering di banding"in kk ipar ini itu anaknya Bru umur sebln udh di kasih makan pisang.. ya Allah liat bayi umur segitu di kasih makan kasian bgt smpe nangis"

baiknya jangan pisang kerok mbakk mie ayam ceker mercon aja pasti mangap kok bayi dikasih batu juga bakal mangapp sorry yaa agak emosi, ini mbak punya handphone dan pastinya saat hamil diberi buku KIA tolong dibaca dan dipelajari, Bayi 0-6 bulan hanya butuh susu buat memenuhi kebutuhan diatas 6 bulan baru boleh kasih yang lain usus dan lambung belum sempurna, banyak kasus kematian akibay bayi tersedak/usus rusak/lambung rusak/gagal napas dan lain"

2mo ago

jangan lgsg diulti bun🙏😭🤣

ga boleh bunda.. baca lagi yuk buku kia yg pink nya, saya yg duluny sbgai org nakes suka sedih gitu kalau ada org yg berani kasih makan/minum selain asi untk bayi dibawah 6 bulan. pdhal di buku KIA sudah dijelaskan dengan semenarik mgkn oleh para pakar kesehatan, biar ibu2 yg sedang hamil/menyusui paham tntg pengasuhan bayi yg baik dan benar. 🥲

ini yg nanya tolol apa gmna sii? sii ibu nya udh canggih pegang hp kok brani” nya mau nyuapin anak baru mau 2bln klo nanya ssuai logika kasian lhoh anak baru awam usus nya udh d kasih pisang bayi d bawah 6bln menurut medis sii usus sm pencernaan nya hanya mampu mencer asi/sufor aja, selain itu jgn berani" ngasih apa" trkecuali ada indikasi dr dsa sorry kasar jdi emosi aku bund

pisangnya 6 bulan aja bun nanti, sekarang musimnya duren, coba durian lebih lembut bercanda ya bundaa.. belum boleeh bunda tinggalnya dimana? jangan sampe ngikutin omongan orang sekitar ya bun kalau karna anaknya bbnya kecil / ga naik2, karena asi seret dll lebih baik kasih sufor bun lebih mending tapi paling penting kontrol dulu ke bidan / dsa setempat 🤗

2mo ago

sy ikutan makan ya bun klo duren 😆

bunda disuruh sama siapa bun?. jaga anak bunda dr org itu, takutnya dikasih tanpa sepengatahuan mu bun, soalnya sangat tdk boleh dan sangat bahaya jka sampe dilakukan. Bayi itu gabisa ngomong "tdk" jd kita lah sebagai org tua yg harus tegas dan galak dalam menjaga anak sendiri. klo bkn kita ibu nya siapa lg tempat teraman untuk bayi?.