Gaya tidur

Bayi mah bebas ya bun ?.. Mau tdur gaya apa pun. Ini gaya tdurku mana gya tdurmu #firstbaby

Gaya tidur
280 Tanggapan

anakku dua² nya jg suka tidur posisi gt yg kakak nya cewe sampe sekarang tidur nya gt sambil diatas bantal dibenerin balik lg sampe sekarang mau 5th bulan maret ini klu si adik nya tidur nya tengkurep nungging gt sekarang usia 6bulan 17hari tp ga bertahan lama sih balik lg telentang tetep dengan pengawasan klu pas aku nya lg ngantuk banget aku ampingin guling biar ga tengkurep tp ya gt tidur nya lasak 1 kasur buat dia semua ?

terus aku jg mau kasih informasi yg aku dpt dr dokter anak ku bun..semoga bermanfaat yaa..kata dokter anak ku,, bayi itu harus pake kaos kaki sampai bisa jalan sendiri, krn lapisan telapak kaki nya tu masih tipis dn gampang kedinginan..klo sarung tangan itu malah gk disaranin bun krn bisa melatih motorik bayi klo gk pke sarung tangan..

3y ago

Akibatnya apa yaa bun kalo nggak di kaos kakiin ? Selain kedinginan. Soalnya anakku jarang pake kaos kaki, kalo pergi2 aja baru pake ☹

kalo bisa bayi tdr posisi tengkurao jgn ditinggal ttp diawasin klo pun di tinggal di baringin dulu.. kita gak tau dia bisa napas apa gak... klo mau tau pastinya buka ig nya dr tiwi bun biar tau bahaya nua anak sebelm 1thn + ditinggl dlm posisi tengkurao

si rempong kalo tdr... jabrahhh...muter2, sampe muka maknya dikasih kaki,entah perut mak atau bapaknya dijadiin bantal, ga ngerti.. mata nya merem tp bisa nyari perut, ketek mamake bapake... lucu. hal yg sprti ini ga akan terulang lg ya bund...

4y ago

lucu bund, gemez bgt sih dek?

Orang yg gatau ilmu nya ya gini nih , padahal posisi tidur bayi tengkurep bisa buat meninggal mendadak SIDS , tp dia dengan bangga posting biar anaknya di komen iihhh lucunyyyaaaa.... #tolong jadi ibu yg cerdas , minimal banyakin baca

Gaya tidurnya sama kyk pas anak pertamaku masih bayi dlu bund Jd suka nungging² gt bolak balik di benerin gt lg trs kebiasaan sampe gede malah tidur diatas bantal sambil nungging padahal perempuan sekarang uda usia 4.5th

4y ago

Waahhh sama ya bund ? Nanti dibenerin jg balik tidur diatas bantal klu uda dibenerin ganti posisi kaki nya uda di muka yg nemenin tidur Kebetulan anak pertamaku tidur sama ayah nya ?

Kalo tidurnya begitu jangan dibiarin bund, dirubah posisinya yg baik dan benar. Emang mungkin si bayi merasa nyaman dengan posisi itu, tapi yaa kasihan juga ntar kalo hidungnya tersumbat bisa" menyebabkan kematian

kalo tidurnya ky gitu lucu bun.. tapi harus di benerin ya.. di telentangin ajah pelan".. krn posisi tidur ky gitu / tengkurap gk baik buat debay. takut hidung nya ketutup gk bisa nafas dgn bebas..

FYI yaa bund... sebaiknya setelah bayi tidur.. posisi tidurnya di perbaiki .. jgn tengkurep or miring gt,,. krn stau sy baca artikel.. bayi dibawah 1th bs mengalami Mati Mendadak / SIDS

Dipantau terus bun takut SIDS. Bayi dibawah 1 tahun tidak dianjurkan tidur tengkurap. Kalo sudah nyenyak baiknya dibetulin posisinya. Kasian juga lehernya takut sakit lama2 nungging.