.

Bayi ku usia 2bln 22 hari... Di lipetan leher nya lecet merah, kdang klo keringetan suka kecium bau gimna gtu.. Klo boleh tau pake obat apa ya bunda" sekalian

6 Tanggapan

Sama keg anakku bun. Dulu aku ikhtiarnya tiap abis mandi, pastiin smua lipetan kering. Rjin dijemur kena matahari pagi.trs jgn dipakein bedak dl bagian itu. Aku pakein cream merk pure baby yg Rash cream.. Khusus buat ruam. Itu bisa dipke buat bagian² yg merah ntah itu pantat atau leher. Alhamdulillah skrg ud gk bau dan gk merah lg.

Kalo abis mandi pastiin bener-bener di lap sampe kering, rajin periksa bagian lehernya atau bagian lain yg banyak lipatan jangan sampe lembab Kalo muncul ruam bisa kasih baby rash cream tipis-tipis aja bun

aku pake yg alami, air tepung kanji dioles trs ditiup2 atau didiemin sampe kering. trs 2 hari ud mulai berkurang kemerahannya. hari ketiga mulai tinggal bintik2 lama2 mulus lagi

Dlu anakku juga gitu bund..rutin dikeringkn saja...n pakeannya yg menyerap keringat..

Kasi betason bun langsung sembuh besoknya. Anakku juga kek gitu kok

5y ago

Salep bun

Di lap pake kapas dan baby oil coba bun