BB bayi seret

Bayi ku lahir BB nya 2,4 sekarang udah 3 bulan BB nya baru 4,7 normal gak ya bund Gimana cara supaya BB bayi ku cepat naik kasih solusi nya dong bund,bayiku Asi mix sufor 🥺

BB bayi seret
15 Tanggapan

coba deh kalo dbf maksimalin.maksutnyq, contoh dbf sebelah kanan, dikasihkan trs . dari yang bening sampai putih kental bun.yg nikin gemuk kan asi yg kental itu. jd semisal belum nyampe asi yg kental,kasihkan terus. nanti kalo udah bening lg ,pindah ke yang kiri. namanya bayi dikasih apapun kan buka mulut terus,nah manfaatin deh itu. kasi asi terus. penting ga gumoh/ muntah.anakku kadang jg ku kasi sufor bun,krn asi perahku ga mencukupi,krn anaknya kuat nen. aku pake bebelove. tp juarang bgt ku kasih.paling pas aku pergi keluar dlm waktu beberapa jam

8mo ago

semangat terus ya bund mengasihi nya

dlu aku asi selama 2 bln mix sufor juga tp lbh bnyak sufor walaupun cmn 30 ml tp sejam skli ksi merk nutrybaby bun skrg udh gk asi lagi usia 3bln full sufor sgm bbl 3kg skrg 5kglebih. coba bunda ingat jam2 menyusui nya jangan sampai dehidrasi bun . tp ankku gk bsa mnum ssu langsung bnyak bun mudah kenyang skrg aja cuma 60 ml tp 2-3 jam skli ad yg sma gak bun??

8mo ago

sama bun jadi kering

aku bbl 2kg prematur, 3bln 5kg. ni mau minggu dpn 4bln..kl kt dsa ku sih bagi bayi prematur min naik 1kg/bln slm 3bln..(untung tercapai)..kl uda 4bln naik 500 60p aja udah bersyukur aplg kl uda 5bln keatas..jd emak2 jgn terlalu stress..yg pnying ada kenaikan..kecuali gk naik2 itu yg jd mslh

8mo ago

bund nimar anak aku sufor SGM ananda bund

Sufornya apa bun? Karena anak saya minum sufornya sedikit, 80ml tapi tiap jam. dari jam 8 pagi sampe jam 12 malem itu tiap jam 80ml. Jadi jam 12 malem sampe jam 8 pagi itu dia tidur, jam 3 dan jam 6 pagi minum susunya BB lahir 2,5kg bun, sekarang 3 bulan 17 hari udah 6kg..

8mo ago

Dotnya ga nyaman kali bun, dot juga kan cocok2an

bbl anak ku 2,1 kg waktu 3 bln kemarin 6,4 kg. aku sufor mix asi juga bun. kata bidan tmpat aku periksa asi akhir itu lebih ngaruh buat naikin bb si dede. jdi aku biasanya juga bakalan nyusuin di asi akhir dulu. gitu sih bun hehe

kalo kaya gitu bun, tiap 2-3 jam sekali susuin. buat kejar bb nya. terus kalo misal dbf usahakan PD harus bener2 sampai kosong bun, biar dia dapet hindmilknya karna itu yg bikin bb naik. semoga bisa naik ya bun bb dedenya aamiin

8mo ago

🥰

bayiku waktu lahir 2,1 bun, akrg umur 3 bulan 11 hari bb nya 5,3 .. biasa nya tiap bulan naik 1kg, tpi bulan ini naik nya cma stgah kg krna lgi sakit, smpet dhidrasi krna bab trus

8mo ago

aamiin.. trimakasih.. alhamdulillah skrg bby ku udh shat bun😇

anak kita sama bun, bbl 2.4 skrg mau 2 bulan 25 hari bb nya 5.2 kg asi mix sufor. selagi di kms aman santai aja lah bun daripada asis seret

8mo ago

hehe syukur deh bund

selama masih di atas batas minimum kms gpp bun tenang,setiap berat lahir ada perhitungan nya juga gak bisa di sama ratakan dgn berat lahir yg lebih berat

Sama BB anakku juga 2,4,trs pas 3 bulan mlh 4,6,tapi skrg udh 3,5 bulan blm ditimbang lg,tapi selama beberapa Minggu ini saya geber trs nyusuny 2 jam skli..

8mo ago

iy smngat jg buat bundany🥰