dilema

Bayi ku berumur 2 bulan bun Dia sering bgt rewel Kalau siang di biboin tdk mau Mau ny gendong trus... Di ttip in orang Bnyk yg nolak Krn dikit2 nangis baby sy tdk bisa minum dot Jd g bisa ninggl lama Sdngkan mertua ku lagi sakit keras tdk bisa apa2 Bhkan apa2 harus di bantu Aku harus gmna y bun??? Sedqngkan 4 hari lagi cuti ku habis Haruskah sy resign dr pekerjaan bun?

7 Tanggapan

Mgkin bs dibicarakan sm suami bun klo mau resign. Sy jg resign stlh melahirkan cz ank cmn mau ASI lgsg gk mau dot. InsyaAllah klo ibu bersyukur, rizki dtg dr mnapun. Contoh pas sy kerja pas lg hamil beli sumil mahal gk pernah dpt diskon. Skrg hamil ank ke2 gk kerja. Sy setuju sm suami untuk gk membedakan kehamilan pertama &ke2 walaupun q udh gk kerja. Alhamdulillah tiap bln sumil sllu ada diskon. 😄bnyk gratisan pula, kmrin dpt sample sumil gratis, sm mouth wash mama choice. Dpt biskuit hamil jg dr puskesmas. Intinya gk usah khawatir sm keuangan bun klo resign. Percaya aja rizki udh d yg atur. Jgn lpa bnyk sedekah. Seadanya ja yg pntg ikhlas.

Cari art atau baby sitter.. Kalau blm ktm juga sedangkan bunda udah mau masuk kerja; cari daycare deket tmpt bunda kerja. Bunda harus stok asip. Kalau ga mau dot? Belajar dr sekarang.. cari dot yang mirip puting ibu. Kalau mau resign coba konsultasi sama suami deh bun.. Apakah cukup jika suami saja yang bekerja?

5y ago

Iya bun Terima ksh sarannya 😀

Resign aja bun, kl memang g ada yg jaga, itu anaknya lg growth sprout mungkin bun, coba di cari tahu di google, dlu anak saya juga gtu 1 mingguan lebih ga mau tidur siang nangis trs, mau nya digendong sampai dia tidur, baru dia bisa tidur. Nanti kl uda agak besar bunda bisa kerja lagi

Aku ngalamin bgt bgt Bun anakku jga gitu rewel dikit² nangis cari pengasuh susahnya karena pada gk mau, akhirnya resign dulu fokus anak alhamdulliah skrng udh 6 bulan udh pinter udh gk rewelan skrng gantian fokus nyari krja hehe

5y ago

Gtu y bun Fokus ke ank aj berarti

Klw mnrt q bun mending resigh. Ank itu kan ttipan dr allah yg hrs kita jaga kita rawat dan kita ddik. Jd mnrt q mnding ngurus ank bun. Dr pd di percyakan ke baby suster. Krn ank tanggung jeb kita

Kalau memang resign adalah jalan terbaik untuk keluarga tidak apa bun, jadikan anggota keluarga jadi ladang pahala. Semoga berkah

5y ago

Sama sama bun, semangat terus ya

Lebih baik ngurus anak dulu bun. Apa lagi masih kecil