bayi 2 bulan

Bayi ku 2 bulan sakit batuk, kata dokter harys minum obat, obat boleh d campur air gula atau madu, yg gak boleh d campur asi, saya takut tapi dokter lebih tau Bagaimana menurut bunda semua?

22 Tanggapan

Pengalamanku bun waktu sidede bapil rajin berjemur pagi. Kalo bobo suka dideketin air uap minyak telon + irisan bawang merah. Mamanya makannya yang bergizi, buah2han karena ngaruh ke asi. Tp lama jga sembuhnya trus saya cobain saya konsumsi tebu hitam dibakar,. Rutin tiap hari Alhamdulillah 3 hari konsumsi tebu hitam batuknya si kecil reda dan sembuh. (Yang konsumsi tebunya mamaknya ya bun)

Sebaiknya hindari dl pberian obatspt it aplgi d campur madu dan airgula. Penglmn sy baby batuk usia 40 hr, rutin d jemur, sering d susuin, di balur irisan bwg merah dan minyak telon k badannya agr hangat, jg kebersihan dan yg plg pntg bunda pun hrs bnyk mknan bergizi. Batuk tanpa demam adlh slh satu cara badan meningkatkn daya thn tubuh nya

Djemur aja bun,anakku umur 1,5bulan kmaren batuk2,aku jemur,smbil d uap sm irisan bwang merah dtmbh minyak telon,minyak kyu putih,pke air panas,seckup y aja slm anak y mau,3 hari metode gitu udah smbuh dahak pun jd encer,anak2 ku yg lain klo bdan y panas ckp dbalurkan k badan y aja

bunda . madu tidak bolh dikonsumsi untuk anak dibawah 1tahunn bunn ada ksusnya bayi ksh madu unjung" amit" nyawa hilng sdngkan anak yg umur 1tahun aja mau diksh madu jga hrus dikit" dlu lht cocok apa tdak untuk anak dibawah 1thun madu bsa jdi racun buuu

Klo pengalamanku pas baby Démes batuk,, tiap pagi aku ajak berjemur,, abis mandi dada & punggung diolesi transpulmin,, therapy uap sendiri di rumah,, caranya air panas sebaskom ditetesi minyak telon secukupnya ditambahi geprekan bawang putih 1 siung

Kok bisa gaboleh campur asi, malah disuruh campur madu sama air gula haduuhdokternya gmn coba Madu aja gaboleh buun untuk usia dibawah 1 tahun, ini malah bayi 2 bulan Dokter anak apa bukan sih itu? Aku aja pas 2 bulan anak sakiit, disuruh campur asi aja

5y ago

Dokter anak bun, aku jga bingung, harus gmna bun , akirnya obat nya ku minum bayi ku aku kasih kencur parut d taruh d ubun"

Bener bun memang lebih baik gitu karena asi sifatnya menetralkan obat Jadi memang lebih baik di kasih air gula atau madu alami Setelah di minumin obat kasih jarak 15 menit atau 20 menit ya bun baru di asihi

5y ago

Iya mungkin saya juga kurang info bun cuma untuk pemberian obat pakai air bunda Terimakasih infonya juga bunda

Gempur asi aja bun..anakku panas pilek batuk ku gempur asi aja, sblmya aku bawa periksa krmh sakit di resepin obat tp gak ku minumin.. Alhamdulillah sehari lngsung sembuh.

Hahhhh? Ga kebalik Bun dokternya? Anak sy bapil seminggu dikasih obat racik sm dokter disuruhnya campur asi lho Bun. Cari dsa lain ajadeh Bun

Pengalaman anak saya... Ketika bapil.. saya olesi pakai transpulmin. Ibunya semangat kasih ASI. Makan makan yg bergizi biar ASI-nya bergizi