Tidur siang bayi kurang 6 jam sehari

Bayi ku 1 bulan 17 hari, setiap pagi sampe sore tidur nyenyaknya cuma sebentar2 gk sampe 30 menit udh bangun, itu jg susah bgt di tidurinnya 2 jam nidurinnya tidurnya cuma 30 menit. Tidur siangnya jd kurang bgt. Udh dibedong ttp gk nyenyak tidurnya. Kalau mau tidur harus digendong-gendong atau nyusu dulu, pas digendong tidur tp tidak nyenyak msh suka gerak2 tapi kalau ditarok kasur suka langsung bangun, kalau gk langsung bangun 30 menit paling lama tidur di kasur. Dan jg kerjaanya nangis terus karena mengantuk, tapi dia gk mau tidur. Ada solusinya gak bunda2? Atau ada yg kaya gini jg?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

23 Tanggapan

ini sepengalaman aku aja ya bund jadi anakku pas umur 1,5 bulan memang tidur siangnya ngk nyenyak, paling 2-3 jam.an. itupun sama kayak anak bunda digendong, muterin rumah tapi tak usahakan habis magrib harus tidur sampai pagi jadi habis magrib aku kasih buds bund perutnya, itu ampuh banget sih sama usahakan dia dalam keadaan kenyang kalau bangun aku susuin sambil tiduran miring gitu ( jangan sampai emaknya ketiduran ya) sambil d puk puk bokongnya terus tanganku tak kasih buat bantalan biar kesannya kayak digendong gitu kalau udah nyenyak baru d tarik pelan2 tangannya Habis itu d pegang kedua tangannya bund, karena babyku itu ngk nyenyaknya mungkin karena tangannya gerak terus jadi pas angler tangannya sering jatuh2 gitu bund, jadi harus d pegangin sama d letakin di posisi yang pas pelan2 dan alhamdulillah sekarang anakku usia 2 bulan udah bisa tidur sesuai jadwal 😊 oh iya aku juga pakai lampu tidur yang lampunya warna orange itu bund, jadi kayak kesannya hangat itu pengalaman aku buat babyku sih bund, semoga bisa membantu sedikit kalau belum pernah diterapin k anak bunda 😁

2y ago

anakku abis mandi sore tidur bund sampe nanti jam 9/10 malem bangun,pengen nerapin jam tidur tapi belum bisa masih bingung caranya bund