BAYI FULL ASI TIDAK BAB HAMPIR 30 HARI, TIDAK REWEL, KENTUT TERUS, MINUM PROBIOTIK, PIPIS OKE, GMN Y

BAYI FULL ASI TIDAK BAB HAMPIR 30 HARI, APAKAH ADA SARAN? TIDAK REWEL, KENTUT TERUS, MINUM PROBIOTIK, PIPIS OKE, MINUM TERUS, SAYA BINGUNG NIH ??? KE DSA KATANYA TUNGGU AJA TIDAK APA-APA, SAYA UDAH MAKAN PEPAYA, CINCAU, SAYUR MALAH SAYA YG BAB MULU, NANTI SORE DICOBA MAKAN BUAH NAGA

4 Tanggapan

Bawa ke IGD langsung biar cepat ditanganin, toleransinya hanya 14 hari bayi asi. Dulu di rs pernah ada 10 hari bayi 1 bln ga bab, terus sama ortunya udah dibawa ke puskesmas, klinik akhirnya rs ke igd langsung ditanganin , besoknya langsung bab alhamdulillah,

1y ago

Iya mom, kalo udah bab banyak gitu si baby harus terhisrasi terus, asi dan air putihnya harus banyak ya mom

bun toleransi tidak bab pada bayi asi itu 14 hari, kalau sampai 30 hari takutnya ada masalah sama sistem pencernaannya. coba langsung ke RS aja kalau dari DSA gaada solusi, atau cari second opinion ya

1y ago

kemarin sudah saya kasih Microlax, emang pertimbangan nya banyak kalau buat anak wkwkw 1 doker suruh tunggu gpp asal ga rewel 1 dokter suruh kasih obat minum lactulax 1 dokter suruh kasih air putih minum 3*20ml dan Microlax Alhamdulillah saya pilih yg opsi ke 3 karena setidaknya ga lewat pencernaan, habis kasih Microlax 1/2 tube 2-3 menit langsung Bab hitam dari depan sampe belakang pampers hihihihi sekarang lg dirutinin minum air putih selain Asi semoga lancar BAB nya. Terima Kasih banyak ya mom ??

bun baby full ASI gak BAB itu maksimal 14hari, klo sampe 30hari itu better bawa ke RS aja atau cari Dsa lain cari second opinion

1y ago

Akhirnya sudah saya kasih Microlax, emang pertimbangan nya banyak kalau buat anak wkwkw 1 doker suruh tunggu gpp asal ga rewel 1 dokter suruh kasih obat minum lactulax 1 dokter suruh kasih air putih minum 3*20ml dan Microlax Alhamdulillah saya pilih yg opsi ke 3 karena setidaknya ga lewat pencernaan, habis kasih Microlax 1/2 tube 2-3 menit langsung Bab hitam dari depan sampe belakang pampers hihihihi sekarang lg dirutinin minum air putih selain Asi semoga lancar BAB nya. Terima Kasih banyak ya mom ??

Sampe mau 30 hari??