Susah makan

Bayi 9 bulan gak mau makan bubur, dari awal mpasi menolak bubur tp kalo makanan yg bertekstur diterima, minta saran dong buibu kasih apa ya yg bikin gak GTM biar BB jg aman..

15 Tanggapan

Kata dokter anak, naik tekstur lebih cepat itu justru bagus. Yg ga bagus itu kl telat naik tekstur. Kalau GTM, juga disarankan naik tekstur bukan turun. Nah, cerita bunda ini justru anaknya naik tekstur dg cepat, harusnya seneng tp kenapa bunda bingung?

sama bun.. aku coba bikin bakso daei nasi, daging, udang, ayam, terus di blender pake telur di jadiin bakso2 an alhamdulilah anakku mau. awalnya sedih knp kok ga suka bubur, ternyata emang dia sukanya yg agak padet2 gitu

anakku semenjak giginya numbuh malah gamau bubur,nasi benyek pun dia gamau,maunya nasi yg biasa aku makan,ya aku kasih semaunya dia aja yg penting dia mau makan

Kalo anaknya maunya betekstur ya di teruskan aja bun, itu anaknya gtm krn maunya naik tekstur bukan bubur lg, baiknya di coba buat mpasi yg sesuai usianya bun.

coba kasih makanan yg berbentuk tapi lembut bun. seperti kentang kukus, labu kukus, ikan kukus. cari yg klo dikukus / direbus teksturnya jadi lembut bun

Wah ibuk kan anak 9 bln emg kudu udah naik tekstur buuk Coba ibuk browsing n update 2 lg deh tentang MPasi anak 1 thn udah menu keluarga buk

4mo ago

iya dari awal mpasi jd udh aku kasih makanan kasar jdnya karna dari awal mpasi samsek nolak bubur

anakny pinter..😅👍 usia 9 bulan emg harusny udh cincang halus bun kalau anakny udh mampu, bukan bubur halus lagi.

4mo ago

iya dari awal mpasi jd udh aku kasih makanan kasar karna dari awal mpasi samsek nolak bubur, skrng jg jd mw nya udh makanan keluarga, kalo sengaja dibikinin untuk dia tetep gmw

brrti sbenernya ga susah makannya bun.. tpi krna dia pngennya yg bertekstur ada grindilnya atau yg bisa digigit kunyah

coba diskusi sama DSA kamu bun, kira2 dia udah boleh belum pake teknik BLW. sekalian belajar makan sendiri.

4mo ago

ok makasih bun masukannya 🙏

lo yaa kalo mau nya yg bertexture ya naikan texture nya loo jangan bubur kan anaknya gamau