MPASI bayi 9 bulan

Bayi 9 bulan ga mau MPASI buatan emak, dr awal MPASI pakai sun,Milna, promina, nah bidan menyarankan 9 bulan nasi tim. Gimana ya? Anaknya ga doyan lebih suka promina tim. Papa ga sih, kasih promina bubur Tim aja. Kan ga ribet ya, dari pada emak buat eh anak ngggak doyan???? #MPASI9BULAN #seriusnanya

1 Tanggapan

Gak ada salahnya kalo mau pake fortif bun,tp ada baiknya pelan2 mulai dicoba makan MPASI homemade.Krna bubur fortif sama homemade udh jelas beda,mulai dari kandungan dan tekstur nya.Memang sih sbgian ada dokter yg lebih menyarankan pake fortif aja krna kandungan gizinya udh lengkap & takarannya sesuai kebutuhan gizi si anak,tp mau gmnapun homemade lebih sehat & kita bisa sesuaikan teksturnya sesuai umur si anak.Kalo 9 bln tekstur nya mmg udh nasi tim bun,nnti 1th barulah menu keluarga.Anak saya jg skrg ini umur 11 bln mau genap setahun bun,smpe skrg makannya seling2 kadang nasi tim homemade tp kalo saya gak smpet masak yaa saya kasih yg fortif.Seengganya si anak jadi tau masakan ibunya kan..hehe..tp balik lagi ya bun trgantung kitanya,apapun itu yaa yg trbaik buat anak.