Pengen tau caranya naikin BB bayi

Bayi 7 bulan masih stay diangka 7kg, anak yang lain besar besar

4 Tanggapan

udah mpasi kan bun, coba aja double prohe kalau makan. anak mulai aktif memang naiknya lebih susah. anak saya juga 7 bulan bun. pas 6,5 bulan itu 7,1kg bbl 2,5kg. bulan ini belum nimbang lagi. anak saya juga termasuk ke anak anak yg ga gemoy kok bun, yang penting masih aman di garis KMS nya. coba dievaluasi bun masih aman ga garisnya, sm makannya gimana? kalau masih dikit aja makannya, coba double prohe tadi, setidaknya walaupun makan sedikit tp prohe yg dimakan lumayan. semangatt bun✨

besar jangan jadi patokan ,, yang jadi patokan itu garis KMS ,, kalau masih aman gda yang perlu di khawatirkan ... kalau garis ga aman / BB tidak naik dalam 2 bulan baru worry wajib konsul

Tergantung bbl dan kenaikan berat per bulannya bun. Masuk bb seret atau tidak. Kalau perbandingannya anak yg lain besar itu tidak menggambarkan kenaikan bb adekuat atau tidak

Anakku 2 minggu lalu ku timbang 7,7kg bun

12mo ago

sama bund 😭