Tidur bayi

Bayi 5 bulan kalau mau tidur selalu nangis dulu sampai cape, baru bisa tidur sambil digendong dan disusui. Gimana caranya untuk memulai sleep training agar bisa belajar tidur mandiri?

11 Tanggapan

pengalamanku (bayi saat ini usia 6 bulan) menerapkan sleep training dengan cara pengenalan waktu siang dan malam mulai dari newborn, konsisten waktu mandi, misal debay mandi pagi jam 7-9, mandi sore 5-7, dikasih susu nya selesai mandi sore biasanya dia akan ngantuk lalu redupkan lampu.. jangan ada aktifitas di kamar lagi, misal ada kakak kakaknya tidak boleh ajak main, alhamdulillah setelah mandi sore dan minum susu dia tidur mandiri, gak perlu gendong bun, kecuali kalau terbangun saat bapaknya pulang kerja nanti di timang2 bapaknya dikasih susu lagi dan tidur lagi..

dulu anakku dikenalin siang malem sejak newborn bun... dari usia 3 minggu+ jarang rewel malam... usia 1½ bulan hampir ga pernah rewel malam... skrg ud 4 bulan tidur pules diatas jam 7/8 sampe pagi.. minta nen 2 kali biasanya... tp kalo siang aktif bgt, jarang mau bobo siang skrg😑.. kalo cara nyusu ya kenyang trus taroh ntar bobo sendiri kalo ngantuk

baby ku dlu gitu bun pas usia 3 bln tapi. sekarang aku biasain klo nyusu hrs tidur, soalnya awalnya jg nyusu sambil gendong. aku nya yg pegel bgtt. awal2 emg susah karna nangis trs anaknya tp harus tahan bun, alhamdulillah sampe sekarang dah mau 5 bln anaknya mauu nyusu smbil tiduran dan langsung tidur bun😊 yg agak susah hrs tega dengerin tangisannya

coba ikut kelas pijat bayi deh bun, yang didampingin certified instructor yah agar terarah.. pijat bayi emang sengaruh itu bikin anak bobonya nyaman tanpa digendong diayun2. yg pijat mamanya sendiri dan tiap hari.. anakku sejak aku pijat sesuai arahan instruktur bobonya pulas bgt cepet deep sleep, ga pake drama. susuin posisi tiduran, pukpuk, bobo deh..

Bun, coba kalau nyusuin jangan sampe tidur pulas. Pisahin antra waktu nyusu dan tidur, kalau udah nyusu kenyang baru anak nya diletakin di kasur trs di puk”.. nnt lama” trbiasa tidur sndiri tanpa nyusu dan gendong. Awal” sih emang susah, anak akan rewel krn minta nyusu smbil merem, tp lama” bakal trbiasa kok bun 😌

8mo ago

Iya bun, pastikan anaknya udah kenyang

Biasanya karna over stimulasi, kalau anak udah kucek kucek mata/nguap segera ditidurkan bun. Anakku jg kalau ovestimulasi nidurinnya susah bgt sampe nangis kejer dulu. Skrg alhamdulillah usia 5 bulan udah nggak. Coba googling wake windows bayi

tambahan bun, aku sjk baby masuk 5 bln, dianya lbh suka nyusu smbl tduran, jd kalo hbs nyusu slsai, bs lgsg bbok, ngga dipangku atau gendong lg bun mgkn bs cek bbrp cara menyusui, bs dicoba bun, di aku worth it sih

Wah samaaaa, nangisnya bikin heboh serumah 😂 mesti banget keliling sambil nyusu dimobil, baru deh tidur 😅 susah banget 😔

anakku skrg malah ga mau tidur sambil nyusu bund, hrus digendong dlu ditimang2 baru merem. malem juga gitu. gmn ya cara nerapinnya

sama bun, selalu nangis kenceng dl gk diem2 akhirnya aku susuin dbf itu klo dilepas jg nangis lagi