pup bayi 3 bulan

Bayi 3 bulab masih sering pup dan pupnya masih encer wajar gak bun ?

110 Tanggapan

kalau bayi 3 bulan full asi mulai jarang pup memangnya wajar ya bun? ini sampai 10-12 hari baru pup, tekstur nya kental agak kayak selai kacang, si bayi ngeden sampe merah.. dan selama belum pup, kentut2 terus dan berbau.. apa asi saya kurang serat atau gimana kah?

1w ago

kali menurut aku jangan kasian kalo sampe 3hari ga pup, banyak konsumsi pepaya bun. kasian kali ga pup atau pup lama

Iya bun sama anakku juga 3bulan 19hari pup nya encer kadang kalo pup bunyi brot brot Saya khawatir bgt coba ganti susu malah tambah mencret (karna anak sya gak asi ya bun mangkanya sufor) , hampir 2minggu lebih kaya gitu akhirnya ke Dsa tapi masi sama

1w ago

gapapa bun, emang bayi gitu hehe

mau tanya bunda"..kalo asi yg sebelah rembes terus kenapa ya? yg sebelah ngga mau terisi full selalu rembes..yg full selalu sebelah doang

1y ago

memang begitu bun... kalau nyusuin bayi pake pd kanan, nah yg kiri bakal ngerembes, begitu jg sebaliknya. klo udah penuh pd nya biasanya juga ngerembes... aku pake kantong asip didada bun, yg bulet itu... jd lumayan rembesennya bisa disimpan buat tambah2 minum si adek bayi 👶

Bu full asih nyusunya atau dibantu sufor....? klo full asi bisa jdi dari makanan dan minuman yg ibu konsumsi atau krna ibunya kurang sehat itu sangat berpengaruh Air asihnya Bun, dan klo sufor mungkin ga cocok sufornya lebih baik diganti aj sufornya Bun,anak saya umur 1 bulan juga gitu Bun PUP nya encer tpi stlah ganti sufor bebelove Alhamdulillah PUP nya bgus Bun udah ga encer lgi, skrng anak saya usia 2 bulan PUP nya udah ga encer dan lancar, semoga debay dan ibu nya sehat ya dan semoga jawaban saya membantu Bun semangat 🥰🤗.

1y ago

mungkin Bun takaran sufornya ga sesuai kali Bu, jangan salah bikin sufor terlalu kental efek ke pup ya, disesuaikan takaranya ya Bun.

Wajar bun selagi masih ada ampasnya.. anaku juga 3,5 bulan masih begitu, kata dokterku bundanya sambil makan pisang aja setiap hari

7mo ago

bun itu sring nya brpa kali anak sya masih 10x spt org msuk angin ,ada malas tiba2 cair

cb d message perut bun, 3x putaran arah jarum jam, yg ke.4x ny stengah lingkaran arah jarum jam, kmudian cb d tengkurepin pijet bagian atas pantat dgn jempol pelan2, sm bagian belakan badan d usap keatas pelan, insyaAlloh..sm jgn lupa sayur buahnya. anakku smpet tak bawa ke dokter, krna ud mkn buah sayur dan message perut d bidan. eh pas udh smpe dokter blm smpet minum obt dah poop anak y, banyak dan kentel2 gtu..haha, jgn khawatir

untuk bayi umur 3 bulan terbilang belum makan apapun kecuali asi/sufor jdi pup nya masih encer ya bun.. ga bisa disamakan sama anak yg udah mp-asi ataupun yg sudah bisa makan,, karna cairan yang diterima bayi hanya berupa susu saja.. jdi wajar bun,, ankku jg masih 3 bulan dan pup nya pun masih encer/kental. jdi gausah khawatir bun😊 dan untuk sehari biasanya ankku pup 1-2 kali aja bun

bayi 3 bulan poop warna ijo army bahaya tidak ya bun?

5mo ago

wajar bun pake Bmt fesesnya hijau krna kandungan zat besi tinggi, yg bhya it wrna merah darah, putih dempul, sama hitam aspal (kata DSA)

a**.. para bunda sy mau tny2, kra2 bayi bunda lepas asi umr brp bulan? asi ku lembek jd bayi ku kurang puas sedih rasa nya,

1y ago

bener banget bund,aku juga gituu asi +sufor juga sebab asi aku kurng bnyk 🥺

maf bunda untuk bayi umur 3 bulan 18 hari lw lg pilek d kasih obat apaa yaa

2y ago

maaf ada yg kelewat, sering"lah di nenenin asi paling utama.