Bayi 3,5bulan maunya dipangku duduk

Bayi 3,5bulan maunya dipangku duduk, kalo di senderkan setengah tiduran dia angkat kepala & badan buat ke posisi duduk, dan seperti posisi duduk sendiri tanpa bantuan, tp anaknya gk rewel malah senang Yg saya mau tanyakan bahaya enggak ya bun buat tulangnya, soalnya masih belajar miring sendiri #seriusnanya #bantusharing #bayi #3bulanbulan #duduk #pangku #angkatkepala #badan #tulang #miring

3 Tanggapan

halo bunda.. Kalau belum waktunya stimulasi duduk, jangan stimulasi duduk. O-4 bulan fokus tummy time ya Bun.. adek udh mau 4 bulan, Tummy time di alas keras dan datar sepanjang adek melek.. dijaga tetap aman.. biarkan adek Tummy time sepuasnya.. redflag tengkurap mandiri berguling 6 bulan ya Bun..

2y ago

samma persis plek ketiplek kya aku bund, suka sebel si anak jdi kebiasaan minta dudukinn trus

sebaiknya jangan dituruti duduk ya bun. kalo dia mencoba bangun duduk di kembalikan ke posisi semula. kalo bersandar masih boleh fokuskan anak ke miring dan berguling dulu kalo bisa jangan terlalu banyak digendong biarkan anak bereksplorasi dilantai dengan alas yang aman

2y ago

kalo sama saya jrg tk gendong,, tp sama mbahnya sukanya gendongin terus, kalo tk taro kasur / dilantai biar eksplore katanya jgn dikamar terus suruh keluar main2, sedangkan kalo diajak keluar main maunya di pangku duduk, main paling cuma siang/sore aja, alhamdulillah sudah pinter kalo di tengkurepin udah kuat 10 menit, tp ya itu masih belajar miring tengkurep sendiri, makasih bun

sebaiknya pangku menghadap penggendong aja bun, kyk posisi utk sendawa. takutnya klo pangku hadap depan jd overstimulasi.