Bagaimana Membersihkan Lidah Bayi?

Bayi 2 bulan, permukaan lidahnya putih Bun. Gimana cara efektif ngebersihinnya ya? Udah pake kasa yang dibasahi air anget, nggak bisa (apa akunya yang nggak ngerti, atau akunya nggak sabar, bingung aku tuh). Lama-lama kayaknya makin tebal. Masih usaha dibersihin tapi baby nya kayak nggak nyaman, malah nangis. Kan nggak tega. Aku kalo makan usahain banget makanannya dingin dulu, jadi kalo tetangga dan keluarga kasih komentar: "aku makan panas makanya lidah anakku putih", kayaknya bukan itu penyebabnya. (Walau udah tahu mitos juga sih) Apa ini jamur ya Bun? Tapi cuma di lidah aja putih-putihnya. Puting PD ku juga nggak kenapa-napa (katanya kan kalo jamur, puting PD ibunya bisa kena juga, jadi nyeri/sakit gitu kan). Gimana ya Bun? Oiya, udah beli sikat gigi bayi juga, tapi kayaknya masih terlalu besar masuk ke mulut anakku. Trus itu sikatnya lentur banget kan, kayaknya nggak mempan nyikat putih-putihnya. Udah ketebelan ini kayaknya. ? Jadi gemes, pengen di paksa disikat-sikat gitu, tapi nggak tega.

2 Tanggapan

Dibersihin pake kasa aja bun, jari bunda di lilit pake kasa terus celupin air hangat gosokin ke lidah baby. Kalo dirasa ga bisa coba setiap sehabis mandi pagi n sore baby nya di tetesin madu asli, jangan terlalu banyak juga ya bun cukup beberapa tetes aja. Babyku juga gitu tapi sekarang udah ga ada

5y ago

Makasih Bun masukannya ☺️

Bayiku juga gitu kok dari awal lahir hingga 2.5 bulan. Ga pernah aku bersihkan eh bersih sendiri bu.

5y ago

Iya Bun ...