Bun mau tanya,

Bayi 2 bulan habis imunisasi DPT setelah panas saya kasih obat puyer, saya larutkan pakai air aqua galon, besoknya udah dingin tpi perutnya malah kembung + muntah 4x sampai dua hari ini, apa itu krna pakai air galon ya bun.#seriusnanya #seriusnanya

7 Tanggapan

Obat puyer resep siapa ya bu? Kalau panas dikasih paracetamol drops aja utk bayi 0,5ml setiap 4jam sekali. Kalau air usahakan airnya yg sdh direbus masak jgn pakai air galon. Kalau anaknya masih muntah2 dan perutnya kembung lebih baik periksa lg ke dokter jgn kelamaan dibiarkan takutnya dehidrasi.

7mo ago

Oalah, lain kali lebih baik sblm imunisasi cari tau dulu di google ya bun atau tanya2 dulu sama yg berpengalaman, kalau saya sarankan siapkan paracetamon drops dan kalau masih panas kompres bayi dgn air hangat kuku / air biasa jgn dingin apa lagi pake es. Kalau masih kembung coba di usap lembut perutnya ILU tp kalau masih ngk rewel dan ngk ada kemajuan lebih baik bawa ke dokter aja utk memastikannya. Semangat ya bu kita jadi ibu mmg harus terus belajar. 🙏🏼

Biasanya kalo di DSA dikasih puyer itu dilarutinnya pake air susu bun. Anak sy kalo abis periksa selalu dibilangin gt sama dokternya atau lain kali bisa pake obat sirup aja bun utk penurun panasnya.

emang bayi 2 bulan udah boleh diminumin air ya? itu dikasih obat puyer saran siapa? jangan macem² buat bayi bu... segera bawa ke DSA anaknya

7mo ago

ya kalau masih muntah2 coba periksakan aja bund biar tau penyebabnya. soalnya anakku ga kenapa2 pas kularutin puyer pakai air minum

klo buat bayi saya ngga berani pke air galon. beli mineral botolan. lagian dipke juga cuma 1-2 tetes doang.

Kemaren aku juga dapet puyer tp di larutinnya pake asi bukan air. Alhamdulillah ga kenapanapa anaknya

klo saya bayi dibawah 1 tahun cuma berani pakai air matang yg di rebus bun

kalau imunisasi anak demam kita yg minum obat kan ya Bun?

7mo ago

Kalau aku kmaren resep dari dsa langsung moms, sanmol drops 0,5 ml tapi kalau demam aja, soalnya kmaren aku imunisasinya ke dsa minta yg ga bkin demam hehe